greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

В России вступил в силу закон об ЭЦП

http://www.lenta.ru/news/2011/04/08/signature/

Моя имха - это эпохальное событие, не больше и не меньше. Удобство отправки документов в госорганы- это фигня по сравнению с потенциальной значимостью ЭЦП.

Электронная подпись - это возможность подлинной авторизации в Сети. То есть, авторизации не юзера, а человека. Это последнее, чего не хватало для превращение Сети в Форум (в римском значении этого слова).

Кстати, совпадение с датой полета Гагарина знаменательно, имхо. Интересно, это "ноосферное" совпадение, или создатели системы понимают эпохальность события, и таким образом решили символизировать "новую эру" прогресса?

Сказать тут можно только одно. Поехали!
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments