greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Вот забавная вещь... эффект такой, данный мне в ощущеньях. Споришь с человеком, чья точка зрения кажется "вражеской", условно.
Но притом она,  эта точка зрения, объективно имеет причины и вполне может быть обоснована. Следовательно, человек вовсе необязательно "враг" - куда вернее, он хороший и честный человек. Просто объективные факты его убедили в правильности именно такого понимания ситуации.

И вот что странно. Человек этот, в споре, постоянно косячит. Чисто логически косячит - раз за разом. Понятно, если б в деталях -  факты какие-то ошибочные приводил, или там в интерпретациях ошибался. Это естественно и нормально.  Нет - все серьезнее. Человек сам себе противоречит в суждениях, пропускает ответные аргументы "не замечая" их, и тд.

Не буду показывать пальцем - ибо речь не про кого-то одного, такое было несколько раз.

Выводы каждый может сделать сам. А вот что делать практицки, непонятно. Я, подумав, не нашел ничего лучше: в следующий раз, при повторении ситуации, тупо повторять и аргумент. Пока не ответит.
Subscribe

  • Л значит логика

    " Была абсолютно здорова. Через несколько дней после первой дозы вакцины поднялась температура. Через пять дней после прививки она попала в…

  • Об оружии

    Если правительство не опасается оружия на руках у граждан - значит оно считает врагами кого-то другого, в борьбе с кем можно опереться на граждан.…

  • Пунктуационное, чисто позанудствовать :)))

    https://plohoy-zyalt.livejournal.com/447027.html Читал и плакал :) Бедные люди. Нещщастные... Проще все. Запятая ставится не по каким-то там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments