greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Кстати идея: пусть Навальный работает по 94-ФЗ

Originally posted by schegloff at Кстати идея: пусть Навальный работает по 94-ФЗ
Поддерживаю идею, высказанную кем-то из комментаторов у chirkunov:

Во время этого обсуждения кто-то из участников высказал мысль: а почему бы ярому стороннику 94-го закона Навальному не попробовать поработать по этому закону? Например, при расходовании денег из своего фонда.

Зашел на сайт роспил.ру, поискал там хоть чего-нибудь о расходовании средств. Расходов: НОЛЬ. То ли деятельность не ведется, то ли оплачивается из других средств, нежели пожертвования граждан, то ли борцам с коррупцией недосуг выложить свои собственные расходы.

Предлагаю простой эксперимент.

1) Либо Навальный проводит расходование каких-нибудь 500 тыс. рублей через стандартную госпроцедуру открытого тендера, и показывает личным примером, как эта процедура отлично работает. Тогда - 94-ФЗ действительно хорош, а жалуются на него жулики.

2) Либо Навальный игнорирует это предложение блоггеров, и распределяет денежки втемную (как сейчас). Это будет означать, что 94-ФЗ не очень-то удобен, а его защитники работают в классическом либеральном жанре "двойных стандартов".

Если эксперимент понравился - поддержите перепостом. По такому случаю даже кнопку поставлю:


От себя: гениально, ящитаю. Сама по себе идея контроля не РЕЗУЛЬТАТА, а ПРОЦЕССА - есть бред и провокация. 

Нормальный принцип работы - тебе выдали Х денег, и потребовали У результата. Если результат есть, то вопросов к тебе нет. Если результата нет - к тебе появляются вопросы. И не в части расходования средств в первую очередь (типа, свои чеки можешь себе оставить, они тебя не спасут), а в части достижения результата.

Ну банальный пример: допустим, надо построить 100 км дороги, на что выделено Х миллионов рублей. И дальше есть два способа контроля:
- качество дороги. И спрашивать, если что - за качество.
- контролировать, куда и на что ушел каждый миллион, были ли формально верно проведены тендеры и на каждую ли тонну асфальта есть "чек", и по какой цене эта тонна куплена. И тд и тп.

Во втором случае прогноз простой - вероятно, все бумаги будут в порядке. Но асфальт будет дерьмо, а выделенных Х миллионов скорее всего не хватит, и потребуется еще У миллионов. А на следующий год - еще Х+У, потому что асфальт дерьмо и живет до весны...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment