greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Вытащу-ка из комментов, благо вот кратко так сформулировалось

Суть проблемы в том, что у конторы под названием "Государство" нет владельца. Нет владельца = нет интереса по-хозяйски относиться к бюджету.

Государство вроде как общее, народное - а значит ничейное. Я лично не понимаю простой вещи: вот есть большая контора (госаппарат), у нее есть бюджет, обязательства перед населением, функции и тд. Почему эта контора должна вечно находится в состоянии постоянной смены управленцев? Почему у нее не может быть хозяина, владельца?

Есть страна (народ) в качестве заказчика услуг. И есть контора, эти услуги для страны выполняющая (государство). Имхо, вполне очевидно - что у народа должны быть функции контроля (за результатами деятельности), а у государства должен быть собственник, постоянный владелец. В моем понимании, это и есть демократия. А не смена каждые 4 года одного демагога на другого.
Tags: демократия, монархия, политика
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments