greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Вытащу-ка из комментов, благо вот кратко так сформулировалось

Суть проблемы в том, что у конторы под названием "Государство" нет владельца. Нет владельца = нет интереса по-хозяйски относиться к бюджету.

Государство вроде как общее, народное - а значит ничейное. Я лично не понимаю простой вещи: вот есть большая контора (госаппарат), у нее есть бюджет, обязательства перед населением, функции и тд. Почему эта контора должна вечно находится в состоянии постоянной смены управленцев? Почему у нее не может быть хозяина, владельца?

Есть страна (народ) в качестве заказчика услуг. И есть контора, эти услуги для страны выполняющая (государство). Имхо, вполне очевидно - что у народа должны быть функции контроля (за результатами деятельности), а у государства должен быть собственник, постоянный владелец. В моем понимании, это и есть демократия. А не смена каждые 4 года одного демагога на другого.
Tags: демократия, монархия, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Смысл, который русский человек (среднестатистический, я не про исключения) вкладывает в понятие "патриотизм", в точности соответствует понятию…

  • Ошибка Галковского

    — в том, что Белая Госпожа, на самом деле, отнюдь не белая. И потому визит Галковского в аглицкое посольство - это не визит гадкого утенка к…

  • Национализм и интернационализм - близнецы-братья

    Все собирался написать, да забывал, а тут тема, благодаря френдленте, сама напомнила о себе. Национализм и интернационализм - мировоззрения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments