greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Все просто

Почему в подавляющем большинстве стран очень высокие налоги? Заметным исключением являются лишь арабы.

Все просто - чтобы банковский кредит стал жизненной необходимостью для бизнеса и граждан. Это обеспечивает власть финансовой элиты, чей доход основан на ссудном проценте. Если после налообложения прибыль компаний составляет по 5-10% с оборота - для развития бизнеса хошь-не хошь придется брать кредит.

Почему арабы являются исключением? Дело вовсе не в нефти - исторически еще недавно низкие налоги были нормой для большинства стран.
Просто у арабов запрещено ростовщичество. Кстати, "мировое сообщество" прикладывает немалые усилия, в частности через МВФ, чтобы уболтать арабов ввести "нормальные налоги". Арабы держатся :)
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments