greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Повторенье - мать ученья

 Многие в ленте перепостили текст avn_msk про Ливию, где мятежников в Бенгази вырезали местные бедуинские племена. И теперь НАТО от безысходности бомбит мирные города, лишившись уже даже статуса "защитников повстанцев". И Ливия проявила себя просто мега-устойчивой страной (с мега-устойчивой властью), особенно на фоне остальных... 

Так вот, не удержусь напомнить, что все это могло произойти только потому, что в Ливии есть вооруженный народ. Связка "своя власть+вооруженный народ" оказалась очень устойчивой - как против попыток "оранжевой революции", так и даже против нападения заведомо более сильного противника. Вот именно это и называется "народная власть".

Почувствуйте разницу между Ливией, где вооруженные граждане помогают правительству "решать проблемы" с внешним врагом (!) - и Белоруссией, где Батька кричит после теракта об изъятии оружия у населения... Я уже не говорю о России, где правительство теперь имеет право сажать граждан за отстрел бродячих собак. Что Батька, что Тандем наш - их власть на самом деле висит на ниточке. Им бы на обмен опытом съездить к Каддафи, что ли..
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments