Представьте себе, что кандидат в президенты (из числа проходных, конечно) заявит следующее - сразу как усядусь в кресло, первым делом сделаю подарок автомобилистам - отменю лишение прав за "встречку". Представьте себе уровень искренней всенародной поддержки такому человеку. Ради такого человека даже я на выборы схожу, не говорю уже о внутрисемейной агитации и все такое :)
И дело даже не только в том, что ради "разминирования" отечественных дорог люди проголосуют за человека. Люди проголосуют еще и потому, что правитель, понимающий проблемы народа, и выступающий относительно этих проблем на стороне народа - штука ну очень приятная.
Разумеется, со "встречкой" - это только один пример из многих, хотя пожалуй самый наглядный. Народ у нас очень сильно задрючен такими вот искусственными проблемами. И решение проблемы со "встречкой" - это для РФ не просто отличный пиар для кандидата или действующего президента. Я бы сказал, это способ войти в историю. Вопрос же в том, почему этот способ не используется. Казалось бы - безо всяких потерь для бюджета (это вам не пенсии повышать), забезплатно стать народным героем и выиграть выборы. Ан нет! Напротив – как раз такие вот проблемы (сильно сосущие кровь из людей, но явно безсмысленные для правительства в плане выгод) создаются все новые и новые. Интересно, почему. Есть ли в этом задрючивании людей на пустом месте и без всякой выгоды некий глубокий политицкий смысл для властей? Или все проще, и люди с мигалкой во втором поколении просто не в состоянии понять проблем людей обычных, и потому не видят в их решении избирательного ресурса?