greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Перепост

Originally posted by leonwolf at Карательная психиатрия: здесь и сейчас

"Поселок Совхозный в Ленинском районе Екатеринбурга - это небольшой коттеджный поселок, в котором средней руки средних лет бизнесмены строят средних размеров домики: 


Тихое и милое место, и даже название одной из улиц - улица Европейская - не выглядит здесь неуместным.  

Жизнь поселка превратилась в ад, когда два заместителя директора компании "Агрострой" Дмитрий Ухов и Артур Петренко приобрели несколько земельных участков в Совхозном для индивидуального жилищного строительства, и компания начала возведение на них 4-этажных домов на 10-12 квартир. Это было не только незаконно; это было еще и совершенно неприемлемо для соседей: многоэтажные дома нарушали инсоляцию на их участках, в поселке нет места под парковки, нет ресурса мощности у местной подстанции, и, главное, нет ни централизованной системы водоснабжения, ни централизованной системы канализации. К тому времени, как "Агрострой" построил уже 4 дома и приступил к строительству еще 10 домов, конфликт между жителями Совхозного и черными застройщика перешел в криминальную стадию. В начале апреля я опубликовал жуткую видеозапись, которую многие видели. На этой записи Дмитрий Ухов, совместно с двумя сотрудниками ЧОП "Президент-ЕК" истязает электрошокером Игоря Горбунова, владельца подстанции, который препятствовал подключению агростроевских домов к электросети поселка: 
 
Психиатр Попов, а вслед за ним и судья Шабалдина сочли такое поведение в высшей степени социально опасным. Это - тяжелое прогрессирующее психическое расстройство в виде органического бредового (шизофреноподобного) расстройства; неоказание ему психиатрической помощи может представлять опасность для окружающих.  
 
Мне кажется, сложно придумать более яркий пример на тему: на месте Игоря Горбунова мог оказаться каждый.  
(Ну и конечно здесь уместно сказать: я с ним общался, и все соседи постоянно общаются - это совершенно нормальный человек, конечно же). Поставил видеокамеру на участке? Псих! Нанял охрану? Шизофреник! Подал в суд на соседей, которые тебя избили? Общественно опасен! 
 
Очевидно, те силы, которые противостоят жителям поселка Совхозный имеют определенные возможности. Недаром, вот уже полтора года районная милиция не делает ничего по их обращениям, районная прокуратура в ходе нескольких проверок не усмотрела нарушений в строительстве многоквартирных домов на основании разрешения на ИЖС, а районный суд, волокитя рассмотрение иска администрации города Екатеринбурга о признании строительства незаконным, оперативно отправляет Горбунова в психбольницу. 
 
Но, с другой стороны, я не верю, чтобы возможности Петренко и Ухова простирались шире районного уровня. Это явно местечковые бандиты, какие-то наши локальные Цапки, масштаб их деятельности - строительство десятка небольших домов. Поэтому у нас есть шанс спасти Игоря Горбунова - и он заключается в том, чтобы вывести тему на как можно более высокий медийный уровень. Открыто призываю поддержать перепостом или (лучше) ссылкой. Мне кажется (может быть, наивно), что сюжетом на тему карательной психиатрии вполне можно зацепить и федеральные СМИ. 
 
Но вообще, конечно, решение Ленинского районного суда создает опасный прецедент. Я бы сказал - покушается на основы государственного строя. Мы ведь прекрасно знаем, у кого у нас больше всего охранников и видеокамер, и кто подозрительнее всех относится к соседям, не так ли? Получается - все они общественно опасные психи с прогрессирующей шизофренией, вот так-то."
Subscribe

  • (no subject)

    Совет Федерации списал 95% долга Узбекистана. http://avlady.livejournal.com/865995.html А граждане РФ пусть платят штраф за срубленный для…

  • Ненависти псто

    Оружие они поставляют арабам, деньги раздают туркам и пиндосам. Современная версия христианства неправа уже потому, что она не предполагает, как…

  • (no subject)

    http://v-retvizan2.livejournal.com/668225.html (бензин в США стоит около 17 рублей, притом что уровень доходов много выше, чем в РФ). Да,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments