greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Дилетантизм как он есть!

 Вот объясните мне, дилетанту. Возможно я заработался к ночи, и у меня тупит мозг.

В Пенсионном Фонде РФ трудятся "свыше 133 тысяч социальных работников" (с) Википедия

Объясните мне, что делают все эти люди?
- Выплачивают пенсии? Но это делают банки.
- Разносят пенсии по домам в конвертах? Нет, пенсионеры ходят за пенсиями сами. А кто не может - тем может отнести соседка или почтальон.
- Ведут учет пенсионерам? Но на 1-го "социального работника" приходится примерно 300 пенсионеров и еще примерно 200 человек других "социальных категорий". 500 человек. Неужели, чтобы "учесть" 500 человек нужен отдельный специалист? Что, сотрудники пенсионного фонда каждый рабочий день "учитывают" по 25 человек? И каждый месяц заново всех "своих" 500 - они что их, пересчитывают и по полочкам перекладывают? Месяц с полки - месяц обратно на полку?

Я, закоснев в своем самодовольном дилетантизме, рискну предположить, что делают эти "133 батальона" в наше мирное и небогатое время. Они считают пенсии. Тут нет ничего смешного. Пенсия для каждого пенсионера - непростая штука, которая высчитывается по специальной формуле.
Скажете, формула там несложная, считать там на пару минут? Да, но ведь они не просто считают. Ведь все пенсии (предполагаю как дилетант) считаются на основании документов. Принес пенсионер документы - его надо принять, бумаги просмотреть, за новыми его отправить, на ошибки в принесенных указать... Следующего принять... Потом все посчитать - для тех, кто наконец всё принес, что надо.
Потом перерасчет сделать - если вдруг коэффициент изменился, или новую бумагу принес пенсионер. И прочая и прочая.
По сути, у каждого из 40 миллионов пенсионеров - индивидуальный размер пенсии!  И пенсии эти состоят из 2-3 частей каждая, и по каждой свой расчет, свои бумаги, папки, подписи, печати..

Ну и разумеется, поскольку это ж государство - штаты раздуты. Во сколько? Раза в 2-3, думаю как дилетант. В 2-3 раза не по сравнению с оптимумом для этой задачи - а в 2-3 раза по сравнению с СССР. А в СССР - еще раза в 2 по сравнению с оптимумом.
Так вот. Все эти 133 000 человек получают зарплату только для того, чтобы Василий Иванович (потратив кучу нервов на ходьбу по кабинетам) получил пенсию именно в 7564 рубля, а его сосед Василий Петрович (потратив кучу нервов на ходьбу по кабинетам) получил ровно 8732 рубля.

Потому что если Василий Иванович и Василий Петрович, безо всякой ходьбы по кабинетам, получат каждый ровно по 8148 рублей, то Пенсионный Фонд России усохнет до нескольких человек. А пенсии в стране, вдобавок, получат скромную прибавку - по моим дилетантским расчетам, рублей по 100. А сколько экономически активных людей добавится в экономику! Целых 133 тыщи!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments