greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Про гражданское оружие, вынося из комментов (в тему про Лукашенко)

Батька - он безусловно за белорусов. Но он не вместе с белорусами. Он хороший "председатель Белоруссии" - но он хуевый атаман белорусов. А точнее, он вообще не атаман ни разу. Чисто совецкий чиновник. Честный, "за народ" - но чиновник. Он за народ - но он ни разу не с народом. В сущности, желая своему народу добра и ничего не желая себе лично, Батька своему народу чужой. Он сам его боится, он его стремится контролировать всяцки и тд - а не возглавлять. То есть, его позиция пассивная - сдерживать всякую движуху, вместо того чтобы движуху начинать. Оно какбе проигрышно изначально.

Речь не о борьбе с явными агентами Запада, которые сейчас несомненно активизировались в Белоруссии. Речь именно о дистанции между правителем и народом. Тут желания выражать интересы народа (как он их видит) недостаточно - речь о доверии, о том, чтобы самому быть продолжением желаний народа.

А тема вся пошла из разговора про оружие. Как вы думаете, вот сейчас скажем ситуация угрожающая  для Белорусии - и если вдруг что, Батька дал бы каждому белорусу по автомату? Мол, опасность - защищайся?  
(я тут напомню, что в Ираке ЧЕСТНО ОККУПАЦИОННАЯ американская администрация разрешает каждой семье иметь автомат, в силу того что мол опасно в стране - и надо иметь возможность защищаться).

Иначе - верит ли Батька в желание рядового белоруса употребить оружие на защиту своей власти? Или считает каждого белоруса потенциальным врагом, безопасным лишь потому, что он безоружен?

И понятно, что эта тема шире оружия - просто оружие это идеальный индикатор. Батька сейчас борется с Западом в одиночку, и народ в этой борьбе не участвует, и вопрос устоит ли Белоруссия - это вопрос исключительно к Путину. Вопрос, устоял бы Батька в одиночку, вообще не стоит - он даже смешон. Кстати, вопрос в отношении России аналогичен - никто в одиночку не устоит, это еще в 7-м проверено, да и много раз до того.
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment