greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Недоимка за 30 лет и 3 года

 Помните, я тут писал про пенсионный фонд?

Вот, только что пришло письмо, за подписью и печатью начальника управления (!) Пенсионного фонда РФ по Москве и области.
В письме 2 листа А4, не считая конверта (это к вопросу о родных березках, которые изводят на бумагу). Письмо сообщает о недоимке в 157 руб 48 коп.

Я разумеется заплачу, мне не жалко 157 рублей 48 копеек. (Я вполне допускаю мысль, что бухгалтерия, у которой я на аутсорсе, могла ошибиться. Скорее всего это не так - но все равно не жалко, кто-то эти пенсии получает).

- Мне жалко березки.
- Мне жалко рабочего времени тех, кто эту недоимку считал и эту бумагу подписывал. Это умные и образованные люди, и они могли бы приносить пользу стране. (А ведь еще кто-то на почте это письмо обрабатывал, и мне его в почтовый ящик приносил!)
- Еще больше мне жалко рабочего времени бухгалтерии - и кстати, при подготовке отчетности бумаги уходит вообще немерено - хотя в моем случае, вся информация уместилась бы на одном листе.
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments