greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Прочитал текст выступления Охлобыстина. Человек сделал очень хорошее дело - еще одна немаленькая капля в чашу, которая постепенно наполняется.

Касательно его выдвижения в кандидаты в президенты. Специально пишу для тех, кто говорит "это шут".
Да, он конечно шут - и выдвижение в президенты в этом смысле шут-ка. Дело шута.
Но задумайтесь над простой вещью. Охлобыстин - единственный кандидат в президенты, имеющий четкую, ясную и масштабную Идею.
Это ничего не говорит о самом Охлобыстине, или о том, шут он или нет. Но это фантастически много говорит ОБО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ КАНДИДАТАХ. Подумайте об этом - все остальные кандидаты, равно и все прошлые президенты и генсеки вплоть до Хрущева, это никто. Это люди без идеи, без концепции. Это просто шуты.

И еще. Шутки-шутками, но если Охлобыстина-таки зарегистируют официально, я буду голосовать именно за него. Потому что шуты там абсолютно все, все эти кандидаты. Кто у нас там на повестке дня - Прохоров? Господа, это ведь даже не шут - это злой, нехороший и очень опасный клоун. Из всех этих безыдейных, жалких и одновременно опасных шутов я выберу единственного честного шута с идеей. Единственного из них, кто из них умеет мыслить системно. А точнее - единственного, кто не из них.

Кроме того, мне очень нравится идея получить такого правителя, чей портрет мне захочется повесить у себя на стеночку. Последний раз такое было 100 лет назад - мы уже забыли, что такое вообще бывает. А Охлобыстин вдруг заставил об этом задуматься - вроде мелочь, но когда задумаешься...


АПДЕЙТ.
Почитал мнения френдов. Мнения в целом однозначные (однозначно отрицательные), но разделились на три подвида:
1. Это оригинальный кремлевский проект на замену Жириновскому. Смысл - сделать выборы интереснее для тупых масс.

2. Охлобыстин - просто шут и идиот, он выкинул свои деньги, чтобы с пирамиды нести всякий бред.

3. Крылов и Холмогоров занялись анализом текста выступления, накопав в нем изрядное количество косяков, и на основании этого сделали далеко идущие выводы. Разумеется, отрицательные. Другие сомневаются уже на основании того, что Охлобыстин выступал с усеченной пирамиды (о ужас), видя в этом намек на масонскую подоплеку всей темы...

Что тут можно сказать? Да, текст Охлобыстина содержит дофига спорных, мягко говоря, мест. (Не знаю, заметил ли кто-нить пассаж про обучение детей нейролингвистическому программированию?). Но Охлобыстин - не теоретик! Он не философ (в смысле типажа, в смысле склада ума). 

Подумайте о простой вещи - какой эффект, в конечном счете, в сухом остатке, дает выступление Охлобыстина? Охлобыстин попросту вбросил в общество три идеи:
- имперскую
- монархическую
- идею о том, что мы как народ живем ради большого и серьезного дела, а не просто "существуем тут, потому что так сложилось исторически".

Вы скажете, это банально и не стоило огород городить? Это для вас банально - а для очень многих людей это знакомство с новым взглядом на мир. Вся его аргументация, вся конкретика его выступления - фигня, это быстро забудется. Но идеи вброшены в народ - вброшены сильнее, чем кто-либо это делал за многие годы. Хоть бы спасибо сказали человеку! 8-)


Subscribe

  • Double П

    Сказка на ночь Столь любимый кинорежиссерами сценарий большого П обычно сводится к следующему: внезапно, случается некое роковое событие, после…

  • Добровольно и с песней

    - А вы уже используете сокращение "до н.э." в значении "до начала эпидемии? (с) народное Есть два способа отключить эмпатию. Первый, широко…

  • Л значит логика

    " Была абсолютно здорова. Через несколько дней после первой дозы вакцины поднялась температура. Через пять дней после прививки она попала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments