greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Но пасаран

Какую еще пользу можно извлечь из выступления тов. Охлобыстина?
Здесь мы видим замечательный, характерный, типичнейший пример реакции нашего народа на (условно) "своих" в политике.
Практически чудом в масс-медийном пространстве оказался достаточно известный народу человек, который сказал "есть такая идея - православная империя". 

Что произошло дальше? Дальше произошла хорошо предсказуемая вещь - его буквально порвали на части в блогах. Его утопили, облили помоями и мгновенно обвинили сразу во всех грехах, включая прямо противоположные.

Кто это сделал? Злые либерасты, которым тошна сама мысль об русской империи? Правоверные демократы, которым тошна сама мысль о монархии? Свято верующие атеисты, которым тошна сама мысль о православии?
Конечно же нет. Точнее, все эти три категории приложили руку - но они как раз отнеслись спокойно. Да и зачем напрягаться? Грязное дело за них с удовольствием сделали те, кто на взгляд постороннего принадлежит к одному лагерю с Охлобыстиным - православные патриотически настроенные граждане.

На первый взгляд, это просто уму непостижимо. Человек, накануне выборов причем, сказал с достаточно заметной трибуны кучу в целом правильных вещей. Во всяком случае, он поднял тему, совершенно закрытую в нашей официальной политике. Вместо дружного "ура!" в поддержку этакого неожиданного политического явления, каждый "православный патриот" постарался плюнуть в этого человека поточнее, и опустить его в своем жеже пониже.

Это то же самое явление, которое давно замечено за т.н. интеллигенцией. Которая критикует власть независимо от того, что эта власть делает. А точнее, если даже власть действует из лучших побуждений - она именно тогда подвергается максимальной критике. 

Таким образом, вина Охлобыстина не в том, что он выступил с какими-то не вполне правильными идеями (а у кого они полностью правильные?). Вина Охлобыстина в том, что он выступил

Если бы он эти идеи толкнул в обычном интервью - все его поддержали бы, и даже перепостили бы в своих блогах много раз... Но он посмел попробовать сделать эти идеи фактором публичной политики. Попробовал сам стать политиком. И его мгновенно съели свои же, православные. Уважаемый dersay, например, даже сравнивает Охлобыстина с Антихристом :) И знаете на основании чего - на основании того, что тот-де сказал правду, а стало быть - уж точно подозрителен... :)))
То есть, на Охлобыстина "наехал" даже тот человек, который согласен с его словами! Что уж говорить о тех, кто увидел (о ужас!) что расходится с Охлобыстиным в каких-то деталях.
------------------------------

Это характернейшая черта нашего народа, я о ней недавно писал - но вот оно проявляется снова, и насколько же ярко проявляется...
И вот после этого, исключительно забавно звучат слова про "объединение", про "гражданское общество", "народную самоорганизацию" и протчая и протчая...

Народ, вы только что, своими собственными руками в своих собственных блогах, "загасили" первого в России кандидата в президенты, который сказал "православная империя". Это настолько смешно, что это даже уже не грустно. Это практически клиника, тоффарищи, это диагноз.

Давайте еще посмеемся. За что же так попало Охлобыстину? Один нашел в его речи нечто неверное, по его представлениям. Второй - нечто низменное (!) Третьему не нравится сам Охлобыстин. Четвертому - его профессия. Пятому - его моральные качества (которые, понятно, критикующему известны от и до). Шестому - форма и цвет трибуны, с которой Охлобыстин выступал. Седьмому - то, что Охлобыстин говорил, по его мнению, правду (!). Восьмому - то, что Охлобыстин сказал именно то, что он сам хотел бы услышать..

Все это правда забавно. Вы конечно понимаете, что при таком наборе условий абсолютно никакой человек и абсолютно никакая идея у нас "не пройдут". Либо человек неидеален, либо в его словах есть недостатки... Но представьте, что Господь сотворит чудо - найдется человек, который будет идеален, а его слова понравятся одновременно всем. Что будет тогда? Тогда этого человека придушат со словами "а што ж ты сука такой правильный, а?!"
Tags: юмор
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments