greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Молчите, инфузории! (с) доктор Быков

Никак не соберусь с силами написать что-о серьезное, дел скопилось после отпуска... Зато в голову по прежнему лезет всякая ерунда.

Вот сейчас вспомнилось, как раз во время отпуска читал...В ЖЖ активно цитировался некий коротенький пост (забыл автора), где утверждалось, что де-русским есть чему поучиться у чеченцев. Примеры "чему стоит поучиться" приводились донельзя смешные - один из них щас разберем, в качестве образца. Примеры "чему стоит поучиться" приводились донельзя смешные - один из них щас разберем, в качестве образца. 
Но сначала о принципе. Сама мысль, что русским стоит чему-то учиться у чеченцев, смешна вот по какой причине:



И напоследок, разбор образчика "логики" автора того поста. Это гений мысли утверждал, что де-чеченцы не оскорбляют друг друга в разговоре, потому что дескать посыл типа "иди ты на %%%" будет иметь серьезные последствия. На полном серьезе утверждалось, что русские должны этому поучиться у чеченцев.

Я даже не буду говорит о том, что сама идея убийства или членовредительства в обмен на вполне безобидное "оскорбление"  - идиотичная, и отдает дикарством в его подлинном смысле: дикари это взрослые дети. Я не буду говорить и о том, что идея мести за словесное оскорбление - прямо антихристианская, и отбрасывает нашу русскую христианскую цивилизацию на уровень папуасов и прочих арабов. (Я кстати сегодня в подборке у Ир-ингра видел фото арабской девушки с обрезанным носом - поглядите, кто не слабонервный - мусульманская классика жанра, это нормально у них. .видать, родственники за что-то "наказали". Наверное, "плохо себя вела". Вот он, тот уровень "цивилизации", к которому русских на полном серьезе призывают некоторые оболтусы). 

Так вот, вопрос даже не в этом - ибо глупо серьезные вещи доказывать людям, которые не замечают самого простого.

Специально для идиотов: если вам очень хочется у кого-то поучиться - учитесь, блин, у своих. Благо свои были, как-никак, покруче. Если кто-то сожалеет, что за фразу "пошел ты нах" в современном русском обществе не принято убивать, ну так вспомните время, когда это было принято. Еще каких-нибудь две сотни лет назад очень даже было принято. Оболтусы, хотите научиться делать глупости - хотя бы учитесь им у Пушкина и Лермонтова, а не у современных чеченцев. Посмотрите на картинку выше - чего добились наши предки-оболтусы-дуэлянты , и чего добились их предки. Наши дворяне тоже резали друг друга из-за недостаточно вежливой фразы - вам ведь этого в русских не хватает? Но наши предки не резали своих женщин, как свиней, а когда дрались - то дрались один на один,  а не вдесятером против одного мужчины и двух женщин. Ибо они были оболтусами - но они хтя бы не были подлецами и трусами.

В целом появление подобных (как жаль, что не смог найти ссылку!) взглядов в русской части жж я не могу объяснить вообще ничем и никак. С грибоедовских времен пожелание русским "занять у китайцев незнанья иноземцев" (оцените юмор товарища Грибоедова - занять у чужих умение не занимать у чужих 8-) остается самым лучшим советом для нашего общества. Но на самом деле, ничего занимать не надо - достаточно просто, вставая утром с кровати, включать мозг.
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    - А вы уже используете сокращение "до н.э." в значении "до начала эпидемии? (с) народное Есть два способа отключить эмпатию. Первый, широко…

  • Л значит логика

    " Была абсолютно здорова. Через несколько дней после первой дозы вакцины поднялась температура. Через пять дней после прививки она попала в…

  • Об оружии

    Если правительство не опасается оружия на руках у граждан - значит оно считает врагами кого-то другого, в борьбе с кем можно опереться на граждан.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments