greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Еще о мусульманстве

- В отличие от христианства, мусульманство не является путем к Богу.
Мусульманин (если повезет, и Аллах прикрепит перед рождением табличку с "позитивным итогом") попадет в рай - но рай это не общение с Богом, не со-бытие с Ним - как у христиан.
Мусульманин будет невероятное количество раз в день сношаться и кушать невероятное количество блюд (все это напоминает скорее какой-то ад, специально придуманный в наказание сластолюбцам и обжорам). Мусульманин может попросить у Аллаха еще больше того и другого - и Аллах ему даст просимое.

Но - ни живя по законам Аллаха, ни оказавшись в раю - мусульманин не уподобляется Аллаху, не приближается к нему по свойствам своей души. Если христианин знает, каков его Бог, стремится поступать подобно Богу, уподобляться Богу в его любви к людям - то мусульманин не знает Аллаха.
Мусульманин должен выполнять законы Аллаха просто потому, что так приказал Аллах - и сами законы именно таковы, потому что так захотел Аллах. Аллах мог бы захотеть другого и дать совсем другие законы - и мусульманин выполнял бы их.
Сравните с христианством - где законы Бога таковы, потому что таков сам Бог. Бог заповедает людям то, что и сам творит - и заповедает стремиться быть такими, каков Он. Почувствуйте разницу...

Отношение мусульманин-Аллах - это четко отношение "раб-господин". Христианского отношения "сын-Отец", стержнем идущего через всю Библию, даже и помыслить себе нельзя.
(Если кого-то смущает нередкое упоминание в Библии термина "раб" в отношения человека с Богом - не смущайтесь :) Здесь иная мотивация, и термин "раб" доброволен по аналогии "раб греха/раб Божий", ну прочая и прочая - углубляться не буду)

Фактически, если термин религия определить как "путь к Богу" - то мусульманство перестанет быть религией.
Subscribe

  • (no subject)

    Совет Федерации списал 95% долга Узбекистана. http://avlady.livejournal.com/865995.html А граждане РФ пусть платят штраф за срубленный для…

  • Ненависти псто

    Оружие они поставляют арабам, деньги раздают туркам и пиндосам. Современная версия христианства неправа уже потому, что она не предполагает, как…

  • (no subject)

    http://v-retvizan2.livejournal.com/668225.html (бензин в США стоит около 17 рублей, притом что уровень доходов много выше, чем в РФ). Да,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments