greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

КОБа

Один человек заявил мне, что является сторонником "Концепции общественной безопасности". Я решил познакомиться с данным учением поближе (благоразумно отказавшись посмотреть курс видеолекций - мозг дается один раз, и от видео из незнакомых организаций его надо беречь).
Очень заинтересовала сама идея - создания единой, логичной концепции общества, то есть именно того, чего обществу и не хватает.

Что сказать... Косяк на косяке и косяком погоняет :) Местами доходит до смешного, местами - до шизофрении, но в целом - косяки и дилетантство.
А главное - нет на самом деле никакой "концепции". Внутри кучи текстов, специально усложненных, чтобы труднее читать и "умнее казаться" - пустышка. Нет не только концепции - нет вообще четкого и ясного мышления, и изложения своей системы взглядов.

Зато есть "черное" - недвусмысленно запрещено христианское причастие. Мотивировка выдает бедность бесовской фантазии - опять, как и в Коране, не придумали ничего лучше запрета на алкоголь. Декларируется исключительный вред человеку даже от малейших доз алкоголя (причем, данное утверждение дается бездоказательно - оно и неудивительно, учитывая наличие в крови человека естественного уровня этанола :) ).

Зато логичнее, чем в Коране - там алкоголь запрещен, но не запрещены наркотики (ибо целью была вовсе не борьба за трезвость). В КОБе запрещены и они, и даже табак. Но особое внимание уделяется именно алкоголю - пугают ужасными последствиями даже от "одного фужера шампанского на новый год". Делается и главный вывод - православное причастие прямо именуется "пьяным"!
Рожки проглядывают явственно - ибо сколько вина уместится в крошечной ложечке, заметно меньше чайной, которой дается Причастие? (Притом что на самом деле вина там и нет -ну да с точки зрения атеиста допустим есть)?
------
Что заинтересовало:
Резко осуждается ссудный процент. Да, я разумеется сразу спросил - ок, мне тоже это не нравится, но опиши альтернативную модель. Человек не нашелся что ответить :)
Заинтересовало еще и потому, что непонятен смысл борьбы "зла со злом"...
Tags: КОБ, Коран, генерал Петров, концепция общественной безопасности, мертвая вода, мусульманство
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments