greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

В продолжение темы,

или "критикуя-предлагай". Имхо, было бы разумным:

1. Считать любое ДТП с участием пешехода, но вне пешеходной зоны, виной исключительно пешехода.
Если, конечно, нет свидетельских показаний, что ДПТ было совершено водителем умышленно. К пешеходной зоне отнести дворы, тротуары, обочины, парковки, пешеходные переходы, лесные дороги и тд. 

2. Объявить не являющимися пешеходной зоной "зебры" на дорогах, имеющий более двух полос (по одной в каждую сторону), а также на двухполосных дорогах, но находящихся вне населенных пунктов. 


Водитель на трассе не должен думать об идиотах, способных выскочить на дорогу перед движущимся автомобилем. Управление автомобилем и так требует повышенного внимания - водитель должен следить за ситуацией на дороге и управлять автомобилем, а не развивать в себе инфаркт шестое чувство, дабы предугадать, из-за какого угла вдруг выскочат пара пьяных дебилов невнимательные пешеходы.

ПС. И разумеется, я считаю, что если бы те двое идиотов из Бирюлево выжили, они должны были бы оплатить несчастной женщине-водителю стоимость ремонта побитого об них автомобиля, а также моральный ущерб. И лишить бы их права ходить пешком на два года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments