greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

http://www.meddaily.ru/article/02dec2011/ot4ayan

"Компания British American Tobacco (BAT) начала активную борьбу против инициативы правительства Австралии ввести запреты на старый дизайн пачек сигарет, сообщает ABC News.

Напомним: Австралия стала первой страной, где реально собираются ввести новый стандарт пачек (с упаковок пропадут логотипы, сами пачки станут оливкового цвета, а в качестве информационной нагрузки на них появятся изображения поврежденных вследствие курения десен, ослепших глаз и детей, находящихся в больнице)."
-------------

Я уже говорил, но в связи с этой новостью не могу не повторить - очень интересен вопрос: что такое есть в табаке, что его пытаются всеми силами запретить именно сейчас? Это само по себе доходный бизнес - раз. Это вредит здоровью (то есть работает на фармацевтические компании и всю индустрию здравоохранения) - два. То есть, вся логика говорит в пользу курения. И не надо говорить насчет "заботы о здоровье" - в наше суровое время наркота официально выращивается американцами в Афгане, и их военными самолетами поставляется на мировой рынок. А тут относительно безобидный табак. И ведь никогда с ним не боролись - бизнес он и есть бизнес, и бизнес доходнейший. Все всех устраивало.

Что такого в табаке? И почему именно сейчас?

ПС. Необходимый апдейт: табак практически безвреден, вред здоровью наносят, судя по всему, химические вещества типа селитры, которыми пропитывают табак с некоторых пор. Но на сути вопроса это практически не отражается, так как большинство курящих курит именно сигареты (то есть табак с химической пропиткой).

Subscribe

  • Л значит логика

    " Была абсолютно здорова. Через несколько дней после первой дозы вакцины поднялась температура. Через пять дней после прививки она попала в…

  • Об оружии

    Если правительство не опасается оружия на руках у граждан - значит оно считает врагами кого-то другого, в борьбе с кем можно опереться на граждан.…

  • Пунктуационное, чисто позанудствовать :)))

    https://plohoy-zyalt.livejournal.com/447027.html Читал и плакал :) Бедные люди. Нещщастные... Проще все. Запятая ставится не по каким-то там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments