greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Познакомился тут с андроидом

После того, как дети погрызли мою любимую железную нокию 6500, стал понемногу задумываться о новом телефончике. Поянтное дело, о смартфоне - они наконец-то дошли до стадии готовности к употреблению, на мой взгляд.

Эппл, понятное дело, лучше всего - но он, на мой вкус, слишком дорог для телефона. Нокия, Муртазин говорит, уже не та стала - платформы устаревшие, компанией руководит вражеский агент, и все такое.. Остается андроид, стало быть - тем более, такая массовая платформы ведь не может быть плохой, правда?

Но тут удачно подоспели катины именины, и я, как самый хитрый из орков, купил телефончик сперва ей ;) Причем, с выбором фирмы тоже глаза поначалу разбегались, с непривычки - давно я телефонами не интересовался. В общем, в итоге выбрал HTC с его Sense - по всеобщему мнению, сенс отличается особым удобством в работе.
Да, забыл оговориться - собственно, для меня критично именно удобство, отсутствие идиотских решений, которые способны довести до белого каления за пару недель использования. Многие производители очень любят "выбешивать" пользователя на ровном месте интерфейсными извращениями - например, Майкрософт, или Самсунг.

Самсунг, кстати, внешне мне нравился больше всего - но удобство на первом месте, а что такое Самсунг, я хорошо помню. Дважды я покупал Самсунг "за красивые глазки" - один раз себе, второй раз маме... Как вспомню - так вздрогну.
В итоге, короче, купил HTC.
Так вот, тоффарищи... Интерфейс действительно очень красив. намного красивее стандартного андроида. Пользоваться тоже довольно удобно (требуется около часа привыкания к интерфейсным решениям, потом все просто). НО! Интерфейс удобен, только пока речь идет об различных дополнительных функциях, коих в смартфоне много.

Однако, телефон ведь создан в первую очередь для звонков (наверное, в компаниях Гугл и ХТС об этом забыли). И вот все (абсолютно все!), что касается звонков, сделано просто чудовищно. Оно не просто неудобно! Неудобно - это слишком мягкое слово. Нет, оно именно что "выбешивает". Я решил было, что этот кретинизм, это издевательство над простым челвоеческим желанием позвонить по телефону - это фишка "особо удобного" Сенса. Вчера я имел счастье познакомиться с Самсунг Гэлакси. Там все сделано точно через то же самое место - просто интерфейс не такой красивый, вот и все.

И заметьте! Прежде чем купить, я добросовестно и с удовольствием потратил несколько часов на изучение мобайл-ревью. Муртазин со коллеги могут на протяжении нескольких экранов рассказывать об особенностях встроенной камеры и сравнивать сделанные ими снимки чуть ли не попиксельно. Про андроид же - "либо хорошо, либо ничего". Никто из них не пишет, что на этой платформе модуль звонков сделан так, как будто его авторы вообще никогда не пользовались мобильными телефонами, и даже не знают, зачем это нужно.
Вообще, странен сам подход: они описывают функционал платформы, но кому он нужен? По функционалу ведь и между МакОС и Виндоус разницы нет. Но ведь в реальности-то это же как небо и земля! Кому нужен функционал андроида, кому нужно это море программ под него, если с устройства проблематично ЗВОНИТЬ?

И вот я думаю,что теперь? Если я куплю себе андроид, я его через неделю разобью (и еще попрыгаю на нем, да). Либо в лучшем случае продам и потеряю деньги. Айфон - душит жаба. Наверное, попробую познакомиться с Виндоус Фоне7 (несмотря на легкую трясучку от самого слова Виндоус - вдруг мобильную платформу делали какие-то другие разработчики?). Ну и если там тоже будет плохо - то ли потратиться-таки на Эппл, то ли просто купить какую-нить долгоиграющую "обычную" трубку...
-------

В общем, вот такой безсмысленный пост - я вам хотел рассказать, какую глупую вещь сотворил Гугл, и я вам рассказал.
Ах да - вышел же АйсКримСэндвич, если кто не знает. Можно посмотреть, как там сделан телефонный модуль, но что-то мне подсказывает, что точно так же.. Ведь смысл создания 4-го андроида - единая платформа для планшетов и мобильников, вряд ли кто-то станет менять систему звонков.

ПС. И главный вывод - поменьше верить обзорам. Люди, которые их пишут, буквально живут соответствующей продукцией - они с ней срослись, и их мнения адекватны лишь когда касаются каких-то несомненных фактов: времени работы телефона, качества приема и тп. При этом, довольно очевидные для "нормального пользователя" вещи ими просто не замечаются.
Subscribe

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • О происходящем

    Представьте себе, что вы - глава коммунистической партии, и буквально вчера ваша партия победила и пришла к власти. Не в 1917 году, а вот прямо…

  • Театр абсурда

    Давайте сравним государство, скажем, с рестораном. Несмотря на все различия, у них есть и общая черта - это организации, занятые обслуживанием людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments