greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Россия vs Франция, где лучше? Часть вторая: Равенство...

Оригинал взят у oleg_nasobin в Россия vs Франция, где лучше? Часть вторая: Равенство...
Как известно любому Французу, именно "Франция" открыла для тупых соседей дорогу к "демократии", обеспечив на деле, гильотиной, "Свободу, Равенство и Братство".

Каждый настоящий француз совершенно убежден, что учить дикарей, то есть нефранцузов, как жить в соответствии с этими принципами не только есть его неотъемлемое право, но и обязанность. Французы ни секунды не сомневаются, что у них "равенство" это не убогая показуха, вроде "суда" над "Шираком", а "реальность". Правда, после конкретного столкновения с этой самой "реальностью" бедолаги со слезами утирают сопли и кровь из разбитого носа. Но все равно со своими иллюзиями в "общем" не расстаются.

Мы, тут, в полудикой "рашке" (пардон) само собой тупы, неразвиты, и никак не можем тягаться с "цивилизованным" народцем в таком деле, как например, "Равенство перед Законом".

А вот давайте посмотрим, и сравним, кто тут кого "поучит" равентству.

Известно, что суды в РФ зависимы и от бабла, и от приказов "сверху" и от контор, и просто по дружбе. Но все таки, "по дружбе" это крайне редко - нет такого дурака нынче бесплатно дружить. (Смеялся). 

Я не рассматриваю уголовные суды, остановимся на хозяйственных спорах и трудовом законодательстве. 

Известно, что тяжущиеся стороны, если они адекватны по баблу и связям, в России все таки получат адекватный суд по делу.  Но в среднем, мы не отрицаем, что с судами у нас хрень.

А как во Франции?

1. Трудовые споры разбираются особым видом судов - ПРУДОМом. Эти суды состоят из "добровольцев" а не профессиональных судей, и полностью находятся под контролем профсоюзов. Они настолько не похожи на "суды" что даже и говорить неловко. Там даже тяжущиеся стороны не всегда имеют шанс быть выслушанными. Разумеется, никаких прений, дебатов и пр. хрени. О "качестве" судейства прудомами знает каждый работодатель, и это одна из причин, почему хозяева маленьких бизнесов предпочитают эксплуатировать себя и своих жен до полусмерти, но не нанимать работников. Потому что ПРУДОМы оставят их без штанов по любому.
ПРУДОМы - это один из молотков, которыми рэкитиры (профсоюзы) собирают дань.

Ну вот один из примеров: Одна из моих работниц познакомилась где-то с местным региональным "профсоюзным боссом",  и ему отдалась.
Девчонка была не то чтобы симпатичная, (француженка все-таки, там красавиц нет) а такая, перспективная, сообразительная. И я ее привечал: побуждал учиться, давали мы ей интересные, перспективные задания, чтобы росла... Ну, короче как сыр в масле она у нас каталась, я лично ее опекал.  Имеется ввиду как владелец и управляющий бизнеса, никаких там флиртов или намеков - не до того и незачем.

Однако как только связь возникла, гопники узнали, что здесь есть баблос, и тут же пришли "договариваться". Я им отказал, опираясь на многолетний опыт изучения Научного Марксизма-Ленинизма.

Еще через несколько месяцев девчонка изменилась в какое-то невероятное конфликтное существо. Причем с дирекцией ей не удавалось конфликтовать, так она "разосралась" со всеми коллегами, началась склока. Причиной было то, что никто не хотел идти в профсоюз, и смотрели на нее косо.

Ну закончилось подачей заявы в ПРУДОМ, требованием 150 000 евро, то, се.

Я, понятно не прогнулся, отбивался от профсоюзов как мог, они наседали... Ну дал им по яйцам пару раз, а дело по крайней мере затянул - на позитивный исход надеяться не приходилось.. И это несмотря на то, что ее бывшие коллеги строем ходили в суд и приносили массу письменных доказательств того, что именно она нападала на людей, а не наоборот. Ерунда. Это Прудому по барабану. Они ведь не состоят в профсоюзе.

Закончилось уже тем, что я обанкротил компанию раньше, обрубил разом все хвосты, раньше, чем прошел суд во второй инстанции прудомов, и хотя требования уже удалось сократить до 28 000, все равно мы не заплатили ни копейки.

Для справки: в "профсоюзах" состоит около 3% всего работающего населения Республики.

Профсоюзы имеют недвижимость, увесистые кассы, льготы, контролируют банки и крупнейшие предприятия. Например, мой хороший дружок, адвокат - иудушка, купил себе офис в кредит, на 20 лет БЕЗ ПРОЦЕНТОВ. (ну там, пустяк: менее одного процента). Этот кредит ему выделил банк, потому что об этом банк попросил профсоюз, а мой дружок для профсоюза выиграл процесс.

При этом профсоюзам дано право НЕ ВЕСТИ БУХГАЛТЕРИЮ ВООБЩЕ. И это в стране, где налоги напоминают продразверстку. Каково?

Во Франции некоторые категории граждан платят меньше налогов: например журналисты и депутаты. Если наши думаки наглядно давят холопов на санях с мигалками, то французские изящно выворачивают холопские карманы, галантно шаркая ножкой и приятно улыбаясь.

Продолжение темы следует.

Subscribe

  • Дружба

    Навеяно: https://funny-elk.livejournal.com/369191.html Верно подмечено. Как я тут уже не раз говорил, конечные цели товарищей большевиков были…

  • Еретики

    Откуда берутся конспирология и конспирологи, да еще в таких массовых количествах? Ответ очевиден: в лучшем случае, это следствие глупости или…

  • Double П

    Сказка на ночь Столь любимый кинорежиссерами сценарий большого П обычно сводится к следующему: внезапно, случается некое роковое событие, после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments