greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Посвящается компании HTC и ее интерфейсу Sense

*********************** На правах антирекламы ***********************

Недалекое будущее. Еду я как-то по МКАДу на Гугломобиле от HTC. Вдруг едущий впереди Камаз начинает тормозить.
А надо вам сказать, что на гугломобилях клавиши газа и тормоза не имеют постоянного фиксированного места. Гугломобиль выводит их в различных местах сенсорной передней панели, в зависимости от дорожной ситуации.
Так вот, я быстро начинаю искать взглядом, где в ситуации "впереди тормозит машина" выводится красная клавиша "Тормоз"... А блин, вот же дурак - она в этой ситуации прямо по центру, на самом видном месте... Камаз уже совсем близко - я от души бью ладонью по большой красной клавише... Твою мать!!! Я случайно зацепил пальцем кнопку "Погода"! На всю переднюю панель развернулась красочная и информативная панель "Погода в вашем городе". На заднем плане сознания возникает нелепая сейчас мысль "Ух ты, оказывается, пока я ехал потеплело, уже +5..."

Быстро, быстро - где теперь кнопка "Тормоз"?! Ах, дурак - вот же она: маленькая красная кнопочка "Т" в верхней "панели состояния". ну, это где все текущие подключения показываются - вай-фай, 3G, ну вы помните, она у всех гугломобилей сверху, под солнцезащитным козырьком... Кликаю по кнопочке пальцем... Еще раз... Что такое, промахиваюсь, что ли? Еще раз... Блин, она ж так не кликается сразу - надо сначала ухватить панель состояния пальцем и развернуть на весь экран... 

Так, разворачиваем панельку. Вот она снова - большая красная кнопка "Тормоз" прямо передо мной! Камаз уже в паре метров - но это еще хорошо, как я все же быстро действовал в состоянии стресса! Щас, я успею... Пока я все это думаю, моя рука (на этот раз тщательно и прицельно, чтобы лишнего не задеть) несколько раз ударяет по кнопке "Тормоз".
Машина начинает экстренно замедляться, железная задница Камаза сразу отодвигается на пару метров... Но я не успеваю выдохнуть - машина снова ускоряется! В ужасе я еще раз бью по клавише "Тормоз", и еще, и еще...

Машина снова начинает замедлятся - и тут же снова ускоряется, и с громким хрустом въезжает-таки в попу Камаза.
Только тут я понимаю, каким был дураком - как я мог забыть, что в HTC-мобилях красная кнопка "Тормоз" после однократного нажатия превращается в зеленую кнопку "Газ"...

Tags: юзабилити, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments