greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Подумалось тут

Сама по себе идея защиты традиционных ценностей, столь популярная сейчас у многих, есть идея глубоко ошибочная. Просто потому, что любая идея обороны есть по сути идея отложенного запрограммированного проигрыша. Добрая идея - по умолчанию есть идея агрессивная. Не надо никого защищать, надо уничтожить (конечно, в безобидно-политическом исключительно смысле, никак иначе ;) кого-то, кто нам не нравится. И тогда не надо будет защищать.

Тут некоторые пишут:
http://kot-scout.livejournal.com/206475.html 
http://www.kommersant.ru/doc/1849415

о создании Православной партии. Так вот, эта прекрасная безусловно идея будет иметь смысл только тогда, когда цели этой партии будут насквозь нетолерантными, сугубо агрессивными (и только агрессивными, никакой там позорной "защиты всего что нам дорого"), и исключительно добрыми (в душе)... 

Просто если мы хотим победить - то это значит, что мы хотим победить кого-то. Если, например, православным не нравится ювенальная юстиция - не надо говорить о защите детей. Эти розовые сопли только для детей и годятся. Надо говорить о нанесении неприемлемого (политического) ущерба людям, которые олицетворяют ювенальную юстицию. Вот - враги, физические враги, вот они есть Цель. И никакой другой цели у Православной партии быть не может, потому что в мирное и доброе время православным партия не нужна, у них есть Церковь, и цели у них совершенно не мирские.

такова моя злобная орочья имха.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments