greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Пп экономики, подумалось тут...

Сегодня утром, у выхода из метро,  обычная женщина пожилая раздает безплатную газету. С ней вместе, устроившись на кипах еще не розданных газет, сидит ребенок - девочка лет 5-7. Причем девочка, сонная (7 утра) и измученная,  даже улыбается, спрашивает эту женщину (тетя, бабушка?) о чем-то. До сих пор стоит перед глазами картина. 
И вот по поводу экономики, да. У нас в стране должна быть такая экономика, чтобы эта девочка не сидела у дверей метро. Чтобы эта ситуация была абсолютно невозможной. 
Это точно достижимо, это, простите, даже при совке было достигнуто.  Экономический строй, который эту девочку не учитывает, это не строй, а хрен знает что. 
Subscribe

  • (no subject)

    Смысл, который русский человек (среднестатистический, я не про исключения) вкладывает в понятие "патриотизм", в точности соответствует понятию…

  • Ошибка Галковского

    — в том, что Белая Госпожа, на самом деле, отнюдь не белая. И потому визит Галковского в аглицкое посольство - это не визит гадкого утенка к…

  • Национализм и интернационализм - близнецы-братья

    Все собирался написать, да забывал, а тут тема, благодаря френдленте, сама напомнила о себе. Национализм и интернационализм - мировоззрения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments