greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Идея про музеи

Пришла в голову банальная идея. Много раз приходилось слышать, что в музеях бОльшая часть фондов хранится в запасниках. В основном потому, что выставочные площади просто физически ограничены. Также, неоднократно слышал, что очень интересные, но "неправильные" с точки зрения скажем археологии или истории экспонаты принципиально убирают в запасники. 

Идея банальна: ввести закон, по которому любой экспонат любого музея, получающего государственное или муниципальное финансирование, обязан быть размещен на сайте музея в виде нескольких высококачественных фотографий (включая крупные ракурсы всех интересных элементов). 

Желательно, конечно, подойти к делу системно, и создать единый сайт под названием типа "госэкспонат.ру", где каждый музей получает аккаунт, и имеется общий классификатор и фильтр и для экспонатов и для музеев. Иначе затея выльется в создание многих тысяч сайтов разной степени паршивости. 
Tags: юзабилити
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments