greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Пп смещения магнитного полюса

Северный магнитный полюс Земли смещается такими быстрыми темпами, что уже в ближайшие 50 лет, прогнозируют ученые, северное сияние засияет в Сибири, а не на Аляске. ...магнитный полюс Земли переместился на 1100 километров, в сторону России..."
---------

Вот подумайте сами. Магнитный полюс - это что, это абстрактная воображаемая линия "на магнитный север", которую неким чудом ловит компас? Магнитный полюс - это полюс, блин, МАГНИТА. Магнитный полюс Земли - это полюс охрененного магнита, размером сравнимого с планетой. И если "магнитный полюс смещается" - то в переводе на нормальный человеческий язык это означает, что в глубине Земли проворачивается гигантский магнит. И сложно себе представить в виде магнита что-либо, кроме ядра Земли или чего-то близкого по смыслу. Вряд ли там в центре под мантией крутится небольшая наклейка на холодильник...

Но может ли ядро планеты провернуться так, чтобы это не отразилось на литосфере? Не на шарикоподшипниках же оно там крутится. Напомню, что ранее проворот Земли вокруг оси был зафиксирован в письменных источниках - например, при битве Иисуса Навина солнце несколько часов "стояло в небе".  Как вы понимаете, это невозможно объяснить ничем, кроме проворота Земли (или ее поверхности) в напрвлении, противоположном обычному вращению. Причем проворотом кратким - сдвинулось, провернулось немного, снова остановилось. Схожие вещи есть в греческой мифологии - в мифе о Гелиосе, когда "солнце и луна закувыркались". 

Итак, это происходило ранее, и происходило быстро - в течение считанных часов. Подобное смещение в столь короткое время означает, среди прочего, еще и "въезжание" материковых плит в океан - в направлении смещения. Следы такого "въезжания" мы можем видеть на нашем Севере - где туши мамонтов вперемешку с теплолюбивыми растениями застыли, будучи залиты мощнейшей волной, хлынувшей на континент. И тут же замерзли - еще бы, теперь это вдруг стал Полярный круг... И было это сравнительно недавно - мамонтятину из мерзлоты до сих пор можно есть. Может быть, как раз тогда, когда Навин просил Бога дать ему время еще повоевать пару часиков ;). А может, когда у Гелиоса нахальный Фаэтон спер колесницу. 

В общем, желающие рискнуть деньгами - могут прикупить себе немного тундры ;)
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments