greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Сумрак информации

Оригинал взят у poulon в Сумрак информации
Оригинал взят у ir_ingr в Сумрак информации
***

В России эта новость не наделала особого шума среди "патриотов" типажа "а у них негров линчуют", в США начали немного бузить, но потом расстрел и поджог мирных жителей в деревне мстящим американским подразделением (козлом отпущения сделали одного) в Афганистане отодвинули новость на второй план.

Речь идет о том, что публично вскрылось, что официальные ВВС Афганистана активно годами перевозят на деньги Коалиции наркотики, оружие и мешки нала.

Бучу поднял американский подполковник, военный советник при ВВС Афганистана. Он вдруг неожиданно узрел, что афганские вертолеты тратят слишком много топлива, летают по ночам, совершают массу неучтенных рейсов. По официальной версии, его сильно взволновало, что деньги американских налогоплательщиков идут на такие мутные дела. К мутным делам оказались замешаны и американцы при ВВС. Идет расследование.

В качестве спекуляции можно предположить, что наш герой-подполковник не был кристально чистым патриотом бюджета США, а просто не договорился с правильными пацанами в теме и пошел в открытую. Кристально чистых военных советников я что-то не видел ещё в жизни. В апреле 2011 года полковник афганских ВВС Ахмад Голь расстрелял девятерых американцев на территории военной базы у кабульского аэропорта. Там тоже парни, скорее всего, не договорились.

Это я к чему такое долгое вступление печатаю? Это такой пример просто вдруг мне сейчас пришел на ум. Годами работает схема и вдруг она неприятно валится, потому что кто-то открыл рот. Если бы не рот, то никто никогда и не узнал бы, что схема вообще существует. Ни журналисты, ни публика, ни блогеры, ни семьи. Огромный сложившийся Мир транзита, распределения, дохода, смертей, предательств, грязи и героизма. Целая планета своей особой жизни. Неизвестная никому на стороне.

И таких самых разнообразных схем и видов жизни в мире - сотни тысяч. Разного уровня, масштаба, доходности, влияния и т.п. Контрабанда, подкуп, политика, удовольствия, деньги и деньги, развалы стран и катастрофы. Мир по ним и работает. Без всякой конспирологии и масонских лож. Просто молча. По мотивации.

Публика привыкла думать, что в силу вездесущности коммуникаций, глобализации, мобильности, пикселей и фотокамер в мобильных и дешевого доступа в сеть и инсайда, мы стали более информированы о мире.

Это миф.

Наверное, всё же такой краткий момент был в истории человечества. Раньше не надо было ничего особо скрывать, потому что никого особо и не было вокруг и никого ничего не волновало и никто не совал нос в чужие дела. Поэтому делали всё вполне открыто. Потом начался информационный гребаный мир. Парни обалдели немного от смены декораций, где-то просели, что-о вскрылось, но ребята сделали выводы и ушли в сумрак. Просто приняли минимальные меры и стали работать чуть-чуть тише.

С моей точки зрения и моего опыта, реально происходящие в мире процессы и события (не обязательно глобальные) ныне существующее информационное поле со всеми его и Викиликсами и супер-расследованиями и репортажами и свидетельствами миллионов дворников с мест и камерами и соц.сетями и Интернетом и прочими прибамбасами отражает не более чем процентов на 20-30.

То есть мир от прогресса информированности о происходящем вдруг резко ушел и рухнул в полную лажу. И чем больше у людей средств и возможностей фиксации информации и доставки её, тем больше публика отрывается от реальных событий и дел в мире. Парадокс.

Второй вывод, что все дела глобальной значимости всё равно из-за назойливости информационной жажды миллиардов двуногих теперь надо переносить туда, где война и где мало людей. То есть лучше всего решить настоящую планетарную проблему не в напичканных стукачами, сплетниками и технической прослушкой офисах, барах, мегаполисах, съездах и комиссиях, а где-нибудь в кишлаке под обстрелом.

Там теперь собираются сильные мира сего. Поэтому войны будет всё больше на планете. Нужны тихие места.

И, собственно, человечество в массе своей знает всё меньше о мире, в котором живет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments