greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Час Земли

По степени странности символизма мало что может сравниться с Часом Земли. Погрузить планету во тьму в качестве символической акции - ну какая уж тут экология... Тут чернуха круче некуда. 
Адский "вечный огонь" на могилах наших предков, падших в Войну, из того же ряда. Но тут пафос совсем иной. 

А вспомните начало ХХ века - сколько было позитива. Электричество казалось символом эпохи. Лампочка Ильича - даже в то мрачное время символом будущего был все же свет. Светлое будущее - кто сомневался? Кто думал, что в будущем символом будущего станет час тьмы на планете? Символически вырубить свет  - это уже из другой эпохи. Носом бы в нее ткнуть тех, кто ее тогда приближал. Эпохи, когда цвет неба и цвета радуги ассоциируются с сексуальным извращением - расскажи тогда, не поверили бы. 

Позитив тут только в одном - как приятно, что это не везде на планете Земля такая эпоха, что у нас-то, хе-хе, эпоха другая. Как здорово, что мы идем в противофазе с теми, кто выключает сегодня свет. Обломитесь, разноцветные, у меня горит лампочка. Но пасаран. 
Subscribe

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Очередной "Чернобыль"

    "Мое новое кино и снова про меня" (с) badcomedian. "Только сегодня впервые увидал ЭТО - включил на Ютубе ненароком. Боже! Нет!! К…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment