greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Юмор

Некоторые люди утверждают, что у русских (простите, у россиян) низкая культура обращения с оружием. Эту фразу они обычно завершают выводом "поэтому оружия нам нельзя".  Но они почему-то всегда забывают добавить "это для того, чтобы оная культура всегда оставалась низкой". Дескать, так как мы не умеем плавать, то не может быть и речи о том, чтобы в бассейн воду наливать... :)

Ну а если серьезно,  в мире едва ли существует народ с более высокой культурой и более богатым опытом обращения с орудием, чем русский. И этот опыт и культура настолько давние и богатые, что мне думается, фактический запрет на оружие в России поддерживается не случайно. Если летчику не давать летать, гонщику не давать автомобиль, шахматисту запрещать шахматы - глядишь, будут в состоянии перманентной депрессии... 
Если еще вспомнить, что в стране, имеющей возможно самую достойную военную историю, людям фактически запрещена под страхом тюрьмы любая самооборона и защита собственности - о смысле этих запретов начинаешь задумываться поневоле. 
Tags: короткоствол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments