greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:
В ленте промелькнуло, что террористы навязали руководству Сирии "инфраструктурную войну". То есть, повреждают электроподстанции, нефтепроводы и тд, чем вызывают серьезные проблемы в снабжении городов и в экономике в целом. 

Подумалось тут, что самым эффективным средством борьбы с подобной практикой являлись бы заранее (до войны) подготовленные, вооруженные и струтурированные подразделения милиции (в смысле ополченцев).
На мысль натолкнула заметка на topwar про то, что в России огромное количество людей с военной подготовкой, в т хороших профессионалов, и глупо не использовать этот ресурс. Но готовить его и организовывать надо заранее. Тогда он станет способен и самостоятельно выполнять многие важные функции на местах, и в качестве пополнения регулярных частей пригодится. 
Tags: мировая война
Subscribe

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • О происходящем

    Представьте себе, что вы - глава коммунистической партии, и буквально вчера ваша партия победила и пришла к власти. Не в 1917 году, а вот прямо…

  • Театр абсурда

    Давайте сравним государство, скажем, с рестораном. Несмотря на все различия, у них есть и общая черта - это организации, занятые обслуживанием людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments