greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Пара мыслей о национальностях.

Мысль 1-ая, негативная. 

Национальность на уровне закона признается как факт, но отрицается как фактор. И не просто отрицается как фактор, а запрещается для учета в качестве фактор. 
Больше того, аналогичные меры принимаются не только в плане национальности. Схожим образом во многих странах запрещено "замечать" пол гражданина, сексуальную ориентацию, возраст или скажем наличие инвалидности. Причем запрещено замечать в буквальном смысле - вспомните, как досталось "нетолерантному" Берлускони, когда тот пошутил насчет "загорелого" Обамы. Обратите внимание, он не сказал ничего обидного, скорее даже наоборот. Он лишь заметил то, что не полагается замечать. Однако, что нам до Америки и их заморочек. У нас же как всегда, все серьезнее, ага.
Что все это значит? Мы наблюдаем странное явление - законодательный запрет учета самых основных факторов, которые характеризуют человека и общество. Казалось бы, должно быть наоборот - государство должно максимально учитывать эти самые значимые факторы. Однако, оно их не только формально не учитывает, но и в меру сил запрещает это делать гражданам.
Зачем? На практике это создает эффект общества, "накрытого ковром". Когда такие важные факторы, как национальность и религия, не учитываются и даже скрываются при оценке происходящих процессов, то теряется в значительной мере смысл этих процессов. Фактически, можно говорить о "тактике скрытого сосредоточения" - с оговоркой, что в данном случае речь идет скорее о стратегии. 


По-видимому, ситуация 22 июня будет повторена - война с нами опять начнется внезапным нападением, под директивы сверху "не поддаваться на провокации". Разве что не извне, ну так другая эпоха - другие войны. Танки уже не роляют. А история учит только тому, что она ничему не учит. И конечно же, историки потом будут удивляться - как можно было так опростоволосится, наблюдая, что вот же, вот - противник же стянул войска. Как можно было не замечать! Как-как.. А вот так, как сегодня. 
Если искренне верить, что нападение невозможно, не заметить легко. Если уж Сталин в 41 облажался, что стоит Путину?
Tags: национальный вопрос
Subscribe

  • Источник права

    Навеяно: https://ros-sea-ru.livejournal.com/1893174.html Хе-хе, дык почему "у нас" и почему именно "кровная" месть? Адекватным ответом на…

  • О прогрессе - 2. Код цивилизации

    Итак, чтобы написать код, нам потребуется две вещи. Во-первых, ручка и бумага. И во-вторых, некоторые технологии. Начнем с технологий. Существующие…

  • О прогрессе

    Я совершенно убежден в том, что дарвиновская теория эволюции, абсурдная чуть более, чем полностью, была внедрена в массовое сознание ради…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments