greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Прекрасное

Прекрасная статья про гражданское оружие. И написана хорошо, и представляет собой экскурс в российскую историю. Про указ Павла 1 особенно порадовало :)

http://topwar.ru/18740-grazhdane-i-oruzhie-kak-vlast-razoruzhala-narod-s-1917-po-2012.html

"Все изменилось в конце 1960-х годов. Было запрещено свободное владение даже охотничьим оружием и восстановлены требования охотничьих билетов. С тех пор никто, кроме полицейских и военных не мог свободно владеть оружием.

Оружие превратилось в привилегию милиционеров и чекистов. Для рядового гражданина даже охотничье ружье означало унизительное «хождение по справкам». Началась кампания по сдаче «охотоминимума», которая вылилась в милицейскую разрешительную систему.
А количество милиционеров выросло в пять раз.

В Украине количество милиции и внутренних войск составляет 2,5% от экономически активного населения. Для поддержания правопорядка и борьбы с преступностью необходимо в 10 раз меньше сотрудников МВД."
Tags: право на оружие
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments