greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
http://greenorc.livejournal.com/321756.html
ясен пень, те же соображения касаются технического прогресса. Как якобы десятки тысяч лет демография держалась строго на уровне "два выживших ребенка на семью" (иначе геометрическая прогрессия дала бы миллиарды населения уже очень давно, даже при очень небольшом плюсе в демографии). Так и развитие науки-техники стояло на месте тесячелетиями. 

И только несколько сотен лет назад рвануло вверх и то и другое. Дети вдруг стали рождаться (и выживать) по десятку на семью. И прогресс за считанные века привел к атому, космосу и айпаду. Другие цивилизации он не приводил, отчего-то. Неудивительно, они ж и размножаться напрочь не умели, что там говорить о прогрессе в вещах более сложных. 

Знаете, как это все называется? Это называется шаманизм. Танцы с бубнами это называется. Верьте шаманам, они так красиво камлают!

Апдейт. 
Туда ж и литература. Все за что не возьмись - вдруг рвануло веке этак в 18-м. Где блин тысячи Пушкиных и Достоевских за тысячи лет? бумагу изобрели? А Илиада с Одиссеей, написанная типично возрожденческим слогом и так, что явно бумага была дешевая, тогда откуда? Либо крестик снимите, либо трусы оденьте. 
Либо литература в пышнейших словоформах жила безо всякой бумаги, либо ее не бывает без бумаги, и тогда Гомеру место сами-знаете-где. 
Но дело даже не в Пушкиных, нет. Дело в сюжетах. Почему "золотой век"? Потому что типовые сюжеты впервые описаны в то время. Это как в науке в Возрождение - люди впервые научились цифрам, и вот возник даже перекос - нумерология. Модно было. Как полеты в космос в 1960-е.
Люди впервые задумались о научном описании мира - и тогда же задумались впервые о литературном описании жизни.
Золотой век, ну пусть с начала Возрождения считать - время ПЕРВОПРОХОДЦЕВ. Во всем. Раньше как будто пустыня была. Как будто еще чуть раньше - и еще не было времени на такую блажь, как наука и литература. Выживали. Но как это возможно, если позади - тысячелетия истории? Не выживания, вовсе нет. Обычной истории, такой же как и после. Все сюжеты избиты. Они должны быть избиты. Никакого Пушкина, он невозможен. А все континенты попереоткрыты сто раз. Никакого Колумба. А вся живность попереписана натуралистами. Никакого Дарвина. И так далее и тому подобное. 
Tags: лженаука
Subscribe

  • Дружба

    Навеяно: https://funny-elk.livejournal.com/369191.html Верно подмечено. Как я тут уже не раз говорил, конечные цели товарищей большевиков были…

  • Еретики

    Откуда берутся конспирология и конспирологи, да еще в таких массовых количествах? Ответ очевиден: в лучшем случае, это следствие глупости или…

  • Double П

    Сказка на ночь Столь любимый кинорежиссерами сценарий большого П обычно сводится к следующему: внезапно, случается некое роковое событие, после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments