greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Возможный смысл акции Пусей

Это законопроект "об оскорблении религиозных чувств верующих.


Делаем раз. Завозим в страну мусульман (в которых среди прочего потом растворяются вахаббитские боевики, см предыд пост - ролик Мусина). Причем завозим грубую рабочую силу, которой (вспоминаем Ленина) нечего терять.

Делаем два. Запускаем акцию Пусей, спиливания крестов и тд. Создаем ощущение атаки злых сил против Православия, и общенациональный запрос на борьбу с этим явлением.

Делаем три. Пользуясь этим запросом, запрещаем законодательно все, что похоже на оскорбление чувств верующих. Получаем возможность в известной мере блокировать антимусульманский алармизм в обществе, накануне ткзть событий.

----
Похоже? По-моему, похоже.

В чем был смысл акции пусей для организаторов этого действа? Если рассматривать его как одноходовку?
Раскол в Церкви? Несерьезно. Даже упавший в глазах многих ниже плинтуса диакон Кураев продолжает ходить на службы, вместе с теми, в чьих глазах видит этот плинтус. Церковь так не расколешь, она не на этом стоит...
Внести раскол в общество, противопоставить атеистов Церкви? Наоборот, многие атеисты возмутились столь гнусными методами атаки на верующих.


Дальше. Вот есть акция пусей, вот есть спиливание крестов, вот есть обливание икон краской. Как с этим бороться законодательно?
Очень просто. Все эти акции суть вандализм. Запрещаем уничтожение/порчу/надругательство над религиозными зданиями, богослужебными атрибутами, акции во время богослужения.. Создать юридически точные формулировки несложно, при желании вплоть до закрытого перечня священных предметов каждой из конфессий.
И все, все счастливы. Пусси и марат гельман не пройдут, а больше ничего и не надо.

Так нет, в закон вводятся формулировки, которые не имеют отношения к вызвавшим закон прецедентам... Формулировки, направленные не против вандализма и танцев блядей в храмах - а против свободы общественного обсуждения религиозной тематики. И околорелигиозной тоже. Свободы, которая существует у нас уже более 20 лет и никому вроде бы не мешает.

Посмотрите что получается: вот Сергея Асланяна порезал мусульманин (кстати, нищий мигрант из узбекистана), за то, что Асланян назвал Мохаммеда бизнесменом и тд.
Что делает новый законопроект? Он дает возможность Асланяна просто посадить, или заткнуть ему рот штрафом. То есть, этот закон заменяет, по сути своей, по функции, тысячи исламских-экстремистов. Но тысяч экстремистов, для затыкания тысяч ртов, вы до момента Х не организуете. А вот один-единтсвенный закон - легко.
И функцию экстремистов с ножиками будут выполнять наши органы внутренних дел.

АПДЕЙТ.
И если я прав в своих подозрениях, то можно предположить следующий шаг в той же партии. Следующим шагом будет принятие и подписание ювенального ("патронажного") закона. Угадайте зачем.

АПДЕЙТ.
Не выглядит ли странным, что одни и те же люди голосуют "патронажный" ювенальный законопроект - и законопроект о защите чувств верующих? Бойтесь данайцев, дары приносящих. И педофилов, заботящихся о верующих...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments