greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:
Вчера едем домой из района Коломны. Там есть участок (между Воскресенском и Бронницами) хорошей, умеренно-скоростной дороги. Я про него уже рассказывал. Пробок там не бывает, комфортная скорость 120+. Населенных пунктов там нет, соотв и ограничений скорости соотв нет.

Но. На этом участке стоит интересный дорожный знак: он предписывает скорость в 40 кмч в случае дождя. Да-да, именно 40 кмч. Причем не на каком-то одном месте, нет - на трехкилометровом участке отличной дороги с прекрасной видимостью.

Как человек, ездящий там регулярно, докладываю - никаких специфических свойств в случае дождя этот участок дороги не приобретает. Вот решительно никаких. Обычная дорога в обычный дождь.

Вот и вчера, едем там - и как раз дождик небольшой моросит. И что вы думаете - стоит гаишная машина на обочине, и эти ублюдки "собрали" уже порядка пяти автомобилей. Немудрено - при скорости в сотню уже статья на лишение прав. Нам повезло - мы ехали на Москву, а эти ублюдки ловили на своей полосеехавших из Москвы.

Я было тормознул, хотел вернуться к знаку этому, "40 кмч в дождь", выйти и его нафиг ликвидировать при помощи топорика и этакой матери. Но жена устроила истерику, типа не занимайся вместе со мной и детьми уголовщиной, не вовлекай нас в свой преступный умысел, а если менты увидят (с), и все такое :))
Вздохнул, прочитал лекцию о гражданском самосознании и что "если не мы то кто", поехал дальше..

Собирался это написать ради вывода, что вот - на дороге в открытую совершается преступление, по сути своей образующее состав мошенничества с использованием служебного положения. Причем налицо преступный сговор сотрудников двух формально независимых организаций - гибдд и дорожных служб.
И НИКАКИХ возможностей по закону наказать преступников - не существует. То есть, налицо официально легализованный криминал - вот пожалуйста, на конкретном живом примере.

ПС. А сейчас читаю в новостях пп стрельбы на тверской и оштрафованных за это на 100 руб братьев наших меньших.
ППС. А еще закрыли дело против небезызвестного адвоката Хасавова - за отсутствием состава преступления.

Кмк, подобные знаковые вещи (кстати, ВВП большой любитель символизма, одни только игра на рояле или стерхи чего стоят)не могут происходить без отмашки сверху. Во всяком случае, после Манежки точно не могут.

Я одного понять не могу - это как-то связано с Карфагеном, или нет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments