greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
"Соцслужбы запретили Завгородней кормить ребёнка грудным молоком.
Об этом «Интерфаксу» сообщил правозащитник Йохан Бекман. По его словам, финские власти разрешили видеться с новорождённым раз в месяц и сегодня такая встреча должна состояться, но только за решёткой и под строгой охраной.

Правозащитник подчеркнул, что у мальчика, которого забрали у матери в возрасте одной недели, пока нет документов и имени. Встреча раз в месяц — это норма для Финляндии, чтобы изъятые из семьи дети как можно скорее забыли родителей.

Бекман напомнил, что Анастасия — талантливый музыкант, выпускница Петербургской консерватории; отец — инженер, живёт в Финляндии уже 20 лет.

Как сообщалось ранее, в городе Вантаа соцслужбы забрали из семьи четырёх детей из-за того, что старшая из них, 6-летняя Вероника, сказала в школе, что папа хлопнул её по попе."
http://rusnovosti.ru/news/225519/

-------------

Поражает абсолютная, что ли, запредельность подобных новостей. Мозг отказывается верить, настолько абсурдно происходящее. Мозгу привычна информация о зверствах, если это война, террор, кровавый геноцид, концлагеря и доктор Менгеле.
Но это происходит рядом с нами, в соседней стране, населенной не какими-то дикими зомби, а знакомым нам вполне народом. В мирное время, и безо всякой чрезвычайщины. Там живут обычные люди, самые обычные. Такие же как мы, ну почти такие же.

Я хочу повторить одну простую вещь. Если мы в России, сейчас, любой ценой - абсолютно любой, ибо никакая цена не велика в сравнении с ужасом вот этой мамы и ее ребенка.. Если мы любой ценой удержимся от падения в этот чудовищный "общецивилизационный" зомбиленд - нам больше ничего не надо.
Ибо вот эти дикие отзвуки, изредко долетающие до нас из общееевропейского Бухенвальда, они очень скоро превратятся в кошмарный вой и скрежет зубов. Кто-то успеет перебежать к нам, вырвавшись из ада. кто-то нет. И тогда, стоя на краю пропасти и с ужасом глядя на кошмарных тварей, копошащихся по ту сторону границы, мы сразу все поймем. И собственную идентичность, и общность объединяющих нас ценностей, и свои цели, и задачи, и все-все остальное тоже поймем.
Нам бы только день простоять да ночь продержаться. Не свалиться к ним, туда.
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment