greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
Кураев (неожиданно) поставил правильный и действительно назревший вопрос: "какова должна быть идеально-нормативная реакция христианина на причиняемую ему боль (физическую,моральную, социальную, религиозную)?"
http://diak-kuraev.livejournal.com/387285.html

Правда, его в комментах затроллили разного рода оболтусы, впрочем сам виноват: видать за время защиты пусечек он стал слишком популярен у слишком специфической аудитории.

Однакож, вопрос хорош. И дискуссии заслуживает. И поставлен правильно. В русском православии, к счастью, нет традиции "непротивления злу", когда речь о защите Родины, близких и тд. Это считается толстовством, предательством, и заслуженно презирается. 
Но вот вопрос, заданный Кураевым, о причиняемой лично тебе боли - он уже не столь прост. 
И даже не говорите, что мол в Евангелии на этот вопрос дан прямой и недвусмысленный ответ. Ничего подобного.

Если соберусь с временем и силами, попробую обосновать свою версию.
Tags: Церковь
Subscribe

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Очередной "Чернобыль"

    "Мое новое кино и снова про меня" (с) badcomedian. "Только сегодня впервые увидал ЭТО - включил на Ютубе ненароком. Боже! Нет!! К…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments