greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Про инновации и нанотехнологии

Все это - по большому счету ерунда. Не в том смысле что это не нужно, а в том смысле что это вторично. 

Любая технология копируется на раз, причем ее первичная разработка стоит огромных денег, а копируется она безплатно. То, что потребовало от разработчика-первопроходца огромных усилий и денег, последователями делается за копейки. Эппл сделал айфон - сколько сейчас стоит его китайский аналог? Сложно ли было повторить? Нет. 

Я конечно утрирую немного, но это нормально - суть-то именно такова. 

Единственно, что по настоящему имеет значение в период кризиса и смены формаций - простые базовые вещи. Производство ключевой для жизнеобезпечения продукции - самых простых вещей, плюс естественно продовольствие. Рыночная система при всех плюсах это в момент кризиса не обезпечит, в силу своих системных особенностей. Занятость, социальная стабильность, этническая, политическая и религиозная монолитность - простые вещи.
Вы можете видеть, как именно эти вещи разрушаются. Чтобы мы не имели преимущества в момент Х. Спасибо партии за это. 
Subscribe

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • О происходящем

    Представьте себе, что вы - глава коммунистической партии, и буквально вчера ваша партия победила и пришла к власти. Не в 1917 году, а вот прямо…

  • Театр абсурда

    Давайте сравним государство, скажем, с рестораном. Несмотря на все различия, у них есть и общая черта - это организации, занятые обслуживанием людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments