greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Ваххабиты в России. Система власти сгнила и непрочь пожить по шариату

Оригинал взят у ir_ingr в Ваххабиты в России. Система власти сгнила и непрочь пожить по шариату
***

Альманах "Искусство Войны" взял интервью у Раиса Сулейманова. Получилось более чем интересно и обстоятельно. Рекомендую к внимательному чтению и распространению.

Несколько выдержек:

"...В некоторых районах доходит до того, что правоохранительные органы начинают «крышевать» ваххабитов. «Они нормальные ребята, что вы их трогаете? Ну, да, они ортодоксальные, но, тем не менее, нормальные» - вот такое приходится слышать от силовиков. Это шокирует. Или был случай, когда мы встречали прапорщика СОБРа (сейчас – ОМСН). Он сидит, не пьяный, ничего, и на полном серьезе начинает рассуждать на тему: «Да, было бы хорошо жить по шариату». Вот ты смотришь на такое и думаешь: «А если вот ему дадут приказ стрелять? Что он будет делать в ответственный момент?" Мы, конечно, уведомили силовиков, но не знаем, последовали ли какие-то оргвыводы, но тем не менее, сам по себе этот факт весьма показательный.

Когда это раскрываешь, на тебя смотрят как на идиота, как будто я - алармист. К тому же я не могу некоторые вещи озвучивать публично или о некоторых вещах говорить открыто. Тем более, когда говоришь о том, кто «крышуют» ваххабитов в Татарстане на уровне чиновников. Если я об этом буду говорить, буду их критиковать, меня просто «замочат» и свалят потом на ваххабитов. Ты сталкиваешься с ситуацией, ты видишь, что это и есть тот самый ваххабитский холдинг, под которым покойный Валиулла Якупов понимал сращивание ваххабизма, бизнеса и бюрократии..."

Целиком: http://navoine.ru/tatarstan-republic-sharia.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments