greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

В продолжение предыдущего поста...

о легализации проституции.  Та же логика рассуждений применима и к запрету пропаганды гомосексуализма. 

Смотрите. Если гомосексуализм - не преступление, как это сейчас считается, то и его пропаганда не может быть преступлением. Ну вот никак не может, чисто логически. И публичная демонстрация нетрадиционной ориентации не может быть преступлением. 

Поэтому правильный подход заключается в том, чтобы объявить гомосексуализм преступлением. Ибо это, несомненно, преступление. Но объявить его преступлением из числа тех, которые государство не считает нужным вносить в число подлежащих административному или уголовному наказанию.

Здесь нет ничего странного - в предыдущим посте я уже приводил пример такого "преступления без наказания", это супружеская измена. Можно привести и иные примеры. Преступление несомненно - но наказания за нет ни в УК, ни в КОАП. 
И вот если гомосексуализм - это преступление, то и его пропаганда преступление. И тогда уже ничто не мешает сказать, что пропаганда преступления уголовно или административно наказуема. 

Больше того, такой подход позволяет государству и обществу вводить определенные санкции и ограничения в отношении преступников. Ведь если преступления нет, то не может быть и санкций. На каком разумном основании можно, например, запретить гомосексуалистам служить в армии или быть чиновником? Если это не преступление? 

А вот если это преступление - то на вполне законном и разумном. Преступникам же не место в армии, не так ли?
----------
   
   
ПС. Следует, наверное, довести эту мысль до логического конца. Не является проблемой объявить "непосредственно не наказуемым" преступлением  гомосексуализм (или что-то иное, см выше). Но в рамках системного подхода это следует обосновать. 
На каком основании можно объявить гомосексуализм преступлением? Ведь никто никому не наносит вреда (совершенно аналогично, как и свободная любовь (см предыд пост). Тем более, если речь о скрытом, недемонстративном действии? Или даже не действии - а просто чьей-то ориентации?
На каком основании можно объявить преступником человека, который вообще ничего не делал, может быть, а лишь имеет определенную "ориентацию"? 

Совершенно очевидно, что в рамках светского государства это невозможно. В рамках же христианского государства - это не только возможно, но и естественно. Понятие "ненаказуемого (государством) преступления" естественно и органично для мировоззрения религиозного человека. 

Любой грех есть преступление - преступление заповедей Бога, нарушение законов мироздания, по сути. Государство (христианское) трактует всякое нарушение заповедей именно так, как преступление. Но естественно, государство далеко не всякое нарушение заповедей может и должно наказывать. Попробуйте, например, ввести "статью" за грех гордыни или нелюбви к ближнему :) В то же время, грех воровства или убийства наказывать с помощью государства, очевидно, следует. 

Таким образом, рассуждая системно, мы приходим к очевидной необходимости смены государства секулярного, светского - на государство христианское, построенное на вполне определенной и четкой системе ценностей. 
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments