greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:
Давно не читаю Русаналита - какой-то из его постов в свое время показался мне переходящим границы того, что я готов прочитать в своей ленте. Деталей не помню.. Но вот случайно перешел по ссылке, и наткнулся на  мысль, очень созвучную моим собственным: большинству людей у нас свойственна почти что ненависть к тем, кто хоть что-то делает. 

От себя добавлю (точнее повторю), что это кстати и реакции на действия Охлобыстина касается. Те, кто над ним презрительно смеются, не понимают простой вещи. Охлобыстин, вне всякого сомнения, более чем оригинальный персонаж, и вопрос его личных мега-претензий действительно выглядит весело и юморно, однако проблема не в нем. Камрады, вам же НИКТО не покажется достойным. 

Вспомните, как даже про Христа говорили - мол, да кто Он вообще такой, чтобы нас учить? Да не плотника ли Он сын? Да не братья ли Его все среди нас? 
Эта евангельская история нас какбе учит, ага - даже абсолютный идеал человека, если ему загодя не создано по телевизору должного ореола величия, будет безжалостно раскритикован как непригодный к серьезной роли. Что уж говорить об обычных грешных человеках, даже ведущих себя более благообразно, чем тов. Охлобыстин. Народ сочтет достойным того, кого ему по телеку покажут в пафосной обстановке под Новый год. Это единственный критерий народный, для отличения достойных от недостойных. Ибо место красит человека, у нас по крайней мере так. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments