greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Цитаты, свеженькие

"Поручаю разработать порядок ускоренного предоставления гражданства наши соотечественникам - прямым потомкам людей, родившихся в Российской Империи и СССР."

Все, официально дан старт. Тушите свет. 
А вот прекрасное:

"Мы не допустим в России возникновения замкнутых этнических анклавов."
Уже смешно. Но сравните с этим:

 "В вопросах миграционной политики важна роль общественных институтов. Необходимо расширить возможности национальных автономий в этом направлении".
Мне одному термин "этнический анклав" кажется смысловым синонимом "национальной автономии"? Которые (автономии) живы и здоровы, всегда существовали неплохо, а теперь еще и расползаются по стране в виде,  как раз таки в виде небольших анклавов?
Если я правильно понял Владимира Владимировича, его задача - не допустить, чтобы анклавы стали замкнутыми. 

Лично скромному мне кажется, главной задачей является как раз обратное - замкнуть анклавы. В пределах их исходных "автономий". 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добровольно и с песней

    - А вы уже используете сокращение "до н.э." в значении "до начала эпидемии? (с) народное Есть два способа отключить эмпатию. Первый, широко…

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment