greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
Мне кажется, я понял общий принцип составления текста Послания. Нужно тупо перечислить все проблемы, активно обсуждаемые на текущий момент, и по каждому пункту что-нибудь да сказать. Желательно, что-то решительное, но притом неконкретное, а в идеале двусмысленное. Вот например как "любые проявления сепаратизма должны быть исключены из политической повестки". Прекрасный юмор, не правда ли? 

ПС. Несколько месяцев назад зеленые орки предлагали простой механизм: для тех наций, у которых опасная демографическая ситуация, надо ввести особые меры финансовой поддержки при рождении третьего ребенка. 

Сегодня я эту концепцию прочитал в Послании - только вместо "наций" толератно указаны "регионы". Оно конечно, и это неплохо для несчастных многодетных семей, не имеющих возможности прокормиться при стандартных зарплатах порядка 6 тысяч рублей. 
Вот только эти же пособия получат и мигранты, которым согласно этому же Посланию будут раздавать гражданство. И вместо того, чтобы поддержать своих, мы опять будем кормить чужих. Которых потом нам же и хоронить за свой счет - а это дело непростое. 

Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments