greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Прописка -- тюрьма для граждан

Статья с очень правильным пафосом, но с одной незамеченной автором (видимо по причине его личных убеждений) вещью...

Все эти прописки безумные, вся эта борьба с пропиской в одной квартире 50 таджиков и прочее... Да, это наверное самая идиотская попытка решить проблему. Бороться с нелегальной миграцией при помощи прописки - это конечно жесть. Это примерно как бороться с пожаром при помощи запрета гамбургеров, например. 

Но проблема-то откуда? Проблема, вопреки автору, как раз в миграции. В том, что гражданами одной страны оказались люди, которым лучше бы жить отдельно. Как всегда и жили. Да, "Россию создала миграция", конечно. Только чья миграция и куда? 



Оригинал взят у muacre в Прописка -- тюрьма для граждан

То же о военных. Им хочется иметь крепостную армию и они не умеют в нее загонять молодых парней. Привет, дайте мне пострелять из пулемета и погонять на танке, я заплачу. Дайте мне возможность сдать экзамен на ракетчика, я тоже заплачу, и буду стараться, а диплом повешу на стену. Мы, мальчики, обожаем все эти ваши танчики. Это надо быть нереальными уродами, чтобы вызвать отвращение к армии у мужчин. И уж если вы его вызвали, то пацаны не обязаны строем идти в вашу тюрьму. Это ровно то же, что и 51 статья.

Ну и вот. Жена не может жить у мужа. Любовники не могут любить друг друга в одной квартире больше 90 дней. Тагилец не может работать в Москве. Москвич не может работать в Тагиле. Здравствуй региональная безработица. Сдохните моногорода. Студенты, вон отсюда, в свой Бобруйск. Вы въехали на машине в Брянск? Где ваш билет, как докажете, что находитесь тут менее 90 дней. До свидания туризм. Здравствуй, коррупция.

Понятно, что депутаты тут ни при чем. Эти тупые жулики и воры, незаконно проникшие в Думу, просто шестерки АП. А вот как в АП пробрались враги России и русского народа, и с какого бодуна канцелярия, которой даже нет в конституции, пишет законы, это вопрос.

Эти дебилы умеют решать проблемы только двумя способами: запретить или залить деньгами. Ни один из них не работает.

Аминь. Мы все умрем, но кое-кому гореть в аду.

Subscribe

  • (no subject)

    Приехали вчера Псков. Дорога на удивление приличная (ехали самым коротким путем), разбитых участков немного, и те ремонтируются активно. Поразило…

  • Основание

    Навеяно: https://colonelcassad.livejournal.com/7244461.html Низкокачественность фантастики - это да. Думаю, дело в том, что писательский талант он…

  • Все свободны! - 3

    Давайте попробуем привести сказанное в предыдущих частях к некоей формуле. Смотрите, возьмем отдельного конкретного человека. Пока неважно, какая у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment