greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
Еще на тему "госдуры".

Никогда не задумывались - почему наказания принято дифференцировать, в зависимости от тяжести преступления или правонарушения? Ну например, за тяжкие преступления - очень суровые наказания, за "средние" меньше, а за правонарушения - штрафы (еще недавно скорее символические)?

На первый взгляд это банально - ну как же, наказание должно соответствовать по тяжести преступлению. Но только на первый взгляд. Разве преступления, неважно большие или маленькие - вообще нам нужны? Нет. А коли так, чем плоха идея об очень жестких наказаниях за любые правонарушения?

Вот Дмитрий Анатольевич, равно как и члены нашей "госдуры", судя по всему, тоже задались этим вопросом. И не найдя ответа (госдура же), видимо, решили - а почему бы и нет? Тебя посадят на десять - а ты не плюй мимо урны! Тебя лишат прав на два года - а ты не пей кефир накануне вечером... Ну и тд.

Вопрос, конечно, не очень сложен для понимания, и догадаться может и школьник. Но, как вы понимаете, от школьника до депутата "госдуры" - дистанция громадного размера.
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments