greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
Еще на тему "госдуры".

Никогда не задумывались - почему наказания принято дифференцировать, в зависимости от тяжести преступления или правонарушения? Ну например, за тяжкие преступления - очень суровые наказания, за "средние" меньше, а за правонарушения - штрафы (еще недавно скорее символические)?

На первый взгляд это банально - ну как же, наказание должно соответствовать по тяжести преступлению. Но только на первый взгляд. Разве преступления, неважно большие или маленькие - вообще нам нужны? Нет. А коли так, чем плоха идея об очень жестких наказаниях за любые правонарушения?

Вот Дмитрий Анатольевич, равно как и члены нашей "госдуры", судя по всему, тоже задались этим вопросом. И не найдя ответа (госдура же), видимо, решили - а почему бы и нет? Тебя посадят на десять - а ты не плюй мимо урны! Тебя лишат прав на два года - а ты не пей кефир накануне вечером... Ну и тд.

Вопрос, конечно, не очень сложен для понимания, и догадаться может и школьник. Но, как вы понимаете, от школьника до депутата "госдуры" - дистанция громадного размера.
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    - А вы уже используете сокращение "до н.э." в значении "до начала эпидемии? (с) народное Есть два способа отключить эмпатию. Первый, широко…

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments