greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:
Все люди достойны того, чтобы жить по-человечески. Люди должны жить по-человечески независимо от того, в состоянии они сами себе лично такую жизнь обезпечить, или нет.


Это кажется банальностью - но вовсе не всем... http://decalog.livejournal.com/982589.html?thread=9455677#t9455677

Когда люди, теряя человеческое сострадание, пишут то, что по ссылке выше - это просто конец... Эти люди разбавляют человеческое общество, делая его безчеловечным - чем они в этом смысле лучше преступников? Ведь те тоже, если вдуматься, виновны лишь в том, что безчеловечны...


Лучшие условия жизни по сравнению с другими людьми - безусловно должны зависеть от личных качеств, личных усилий, наследства родителей и просто везения. Богатые и небогатые - это столь же естественно, как известные и неизвестные, умные и глупые, талантливые и бездарные.

Но бедные, нищие - это не естественно. Только идиот может считать, что бомж получает свою заслуженную участь, потому что он сам виноват в своей судьбе. Женщина не может жить с ребенком в нетопленном сарае, бомж не может жить в куче тряпок на теплотрассе... Это переходит предел, понимаете? Они не должны так жить только потому, что они оказались слабее, чем жизнь.


Многие из тех, что сейчас довольны своей жизнью - оказались бы в этом сарае, если бы жизнь повернулась иначе. Многие хорошо живут не потому что такие сильные и напористые - просто они оказались в лучших условиях. От бомжей их отделяет просто случайность, они родились в другое время и в другом месте.

Неужели непонятно, что жизнь в условиях социальной конкуренции ОБРЕКАЕТ часть людей на судьбу нищих? Неизбежно обрекает. Не потому что они слабые - а потому что они слабее всех других.
Но если они соберут свою волю в кулак - то это будет лишь означать, что на дне окажутся другие.

Неужели непонятно, что в мире никогда не может быть 7 миллиардов миллиардеров? А значит будут и миллионеры, и средний класс, и бедные, и будут те кто живет с ребенком в нетопленном сарае? Общество, где для того чтобы жить, физически НЕОБХОДИМО социально конкурировать, порождает нищих точно так же, как оно порождает миллионеров.

Не нищие выбирают свою судьбу - нищих создает система, как картофелечистка создает картофельные шкурки, которые идут на помойку. Неужели они виноваты в том, что оказались слабее своей жизненной ситуации? Преступник страдает за свою вину, за что страдают эти люди - за то, что не обладали должными для выживания качествамии ? У нас человеческое общество или джунгли?

А за что страдают их дети? Комментатор по ссылке предлагает их отбирать - мол в таких случаях как раз ЮЮ и нужна. Ну да. Ребенок виноват в том, что его мама не выдержала конкуренции в новой России, и добрые дяди спасут его от неэффективной мамы.

Блин, до чего же тошно. Дегенераты просто какие-то. Сами окажетесь на месте этой женщины, интересно как тогда запоете? Неужели история не учит ничему? В истории были периоды, когда нищими оказывалась большая часть населения некоторых стран. И все кому повезло, старались не замечать этих "бомжей". Еще бы - те сами выбрали...
Tags: Массовые расстрелы
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments