greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Про чипы и числа зверя и позицию Церкви

Вот у меня в ленте ys волнуется на этот счет - мол, Церковь молчит и предает паству: http://ys.livejournal.com/285987.html

Можно для начала отдельно сказать о самой риторике - когда человек начинает требовать что-то от "Церкви", то это показательно. У меня вот сразу возникает вопрос - требует ли Ys этого (чего требует) от меня например лично? Ну, я же часть Церкви (смею надеяться).

Если да - то почему он требует от Церкви, а не пишет "требую от христиан"? А потому, что либо он не христианин (и тогда непонятно, почему христиане должны его спасать от чипизации, мы типа зарплату получаем за это?). Либо он христианин, и тогда его требование обращено к нему самому в первую очередь. Ys, что Вы сделали для предотвращения чипизация всея Руси?

Если же требование автора обращено исключительно к высшим иерархам Церкви, то почему бы ему прямо так и не написать? Например: "меня возмушает тот факт, что лично Патриарх не остановит шествие чипизации по планете?" И сразу станет смешно, правда?
-----

На этом закончу смеяться и скажу серьезно.

Церковь не может и не сможет остановить чипизацию, даже если все христиане, а также лично Ys и лично я, в один момент выйдут на баррикады. Не говоря уже об остановке мировой тенденции силами отдельно взятого патриарха...

И дело здесь не в соотношении сил Патриарх/ЦУП или христиане/жЫдомасоны.

Дело в том, что мировая тенденция, которая ведет к чипизации (в том числе), это объективная тенденция. Она не неизбежна вообще, но она неизбежна в рамках той социально-экономической модели, котора существует в мире и частью которой мы (Россия) являемся. Мы движемся в одном русле с прочими странами мира, и кончим неизбежно точно так же. Сопротивление здесь со стороны христиан неизбежно и оно неизбежно будет (и в России очевидно сильнее всего), но столь же неизбежно кончится ничем.

Рассчитывать, что РПЦ сможет остановить чипизацию - ровно то же самое, что надеяться с помощью РПЦ остановить мировой экономический кризис в отношении России. Ровно то же самое.

Порабощение человека с помощью электронных средств не будет вводиться директивно вопреки всему населению планеты, чьей-то злой волей сверху. Нет, "злая воля сверху" ограничилась созданием экономической модели, которая сама с неизбежностью приведет к этому порабощению. И умыла руки - люди сами себя поработят. Такова логика развития модели.

Поэтому. Если кто-то хочет остановить процесс порабощения человека, он должен понимать - без альтернативной политэкономической модели это невозможно. И эта модель должна быть конкурентоспособной (более эффективной), по сравнению с западной моделью.

Тогда - никаких электронных ошейников не будет автоматически (в рамках иной модели они станут безсмысленны так же, как они неизбежны в рамках западной модели).

Ну и теперь, как вы понимаете, можно сказать о роли Церкви в этом процессе. Какая она? Никакая. Церковь не разбирается в политэкономии.
Subscribe

  • Л значит логика

    " Была абсолютно здорова. Через несколько дней после первой дозы вакцины поднялась температура. Через пять дней после прививки она попала в…

  • Об оружии

    Если правительство не опасается оружия на руках у граждан - значит оно считает врагами кого-то другого, в борьбе с кем можно опереться на граждан.…

  • Пунктуационное, чисто позанудствовать :)))

    https://plohoy-zyalt.livejournal.com/447027.html Читал и плакал :) Бедные люди. Нещщастные... Проще все. Запятая ставится не по каким-то там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment