greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Про метеорит

Пару месяцев назад я натолкнулся на инфу: во время бомбежек Лондона немцами, 90% жертв погибло от осколков оконных стекол, выбитых взрывной волной.

Эта инфа меня тогда очень впечатлила, и я даже стал ради интереса прикидывать (гипотетически конечно), как от этого спастись. Прикиньте сами - внезапнно, когда вы дома, вдруг все оконные стекла превращаются в острые тяжелые осколки и влетают в комнату. Хорошо, если вы в этот момент в ванной. Но обычно вы не в ванной. Прикиньте расположение окон в доме и ваши личные шансы выжить.

Понятно, что я это все прикидывал абстрактно, ради интереса. Уж очень неожиданная информация.

Но вот хлопнулся тот метеорит (?). 400 пострадавших, хотя он небольшой и не в кого не попал. Если это техногенная-таки фигня, то это одно. А если это натуральный метеорит (ледяной, раз был след в воздухе), то что может это для нас означать? Предупреждение? О чем? О возможнлсти массовой ибели от почти безобидной взрывной волны в атмосфере?

Короче, я об этом в свое вемя подумал, теперь можете это сделать вы.
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments