greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Если б я был султан...

Я бы отрубил бы головы депутатам Госдумы, а Лысакова четвертовал бы лично (конечно хто шутка) предложил "мужским" праздником сделать день победы под Сталинградом.

9 мая слишком общий для всех праздник, чтобы делать его чисто мужским. 23 февраля - одна из никчемнейших страниц в нашей истории. Древние даты вызывают большие сомнения в смысле происходивших тогда событий, но главное - они слишком далеки, чтобы за ними сегодня стояли реальные эмоции. Петр Первый и его деяния и личность вызывают скорее отвращение, как и все первые Романовы.

Да и вообще, искать праздники в давней истории - это для тех народов, у которых в недавней истории не было ничего значительного. Для нашего народа, после 20-го века, искать военные праздники средневековье - абсурд!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добровольно и с песней

    - А вы уже используете сокращение "до н.э." в значении "до начала эпидемии? (с) народное Есть два способа отключить эмпатию. Первый, широко…

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments