greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:
"Одна из самых трогательных Нобелевских Премий – премия 1949 года, присуждённая португальцу Эгашу Мунишу за лоботомию. Точнее, за открытие терапевтического воздействия лоботомии при некоторых психических заболеваниях.
После Нобелевки началось триумфальное шествие лоботомии по США. Уолтер Фриман, большой затейник в этой области, разработал способ проведения операции с помощью ножа для колки льда и стал путешествовать по стране в своём лоботомобиле. Кстати, про лоботомобиль – это нихера не шутка, именно так Фриман его называл. Он, кстати, ухитрился сделать лоботомию даже родной сестре президента Кеннеди. Что, разумеется, не принесло бедняжке ничего хорошего кроме плохого. Из немного медлительной и неуклюжей девушки, склонной к резким перепадам настроения, Розмари превратилась в натуральный овощ. Лоботомия делалась и детям.
Фриманом было проведено 3400 операций за 20 лет. При том, что у него не было лицензии хирурга. Всего же в стране лоботомии подверглось более 40.000 человек.
60-е, блять, годы двадцатого века. Один альбом за другим издают Битлз и Роллинг Стоунз. Карибский кризис. Человек в космосе. А между тем по Соединённым Штатам колесит на волшебном фургончике добрый доктор Фриман. С помощью своего незамысловатого хирургического инструмента он дарит отчаявшимся людям надежду. Совсем недорого. Всего за 25 баксов в час.
P.S. В людоедском сталинском СССР лоботомия была запрещена уже через год после получения нобелевки – в 1950 году."

http://tolstonogov.blog.tut.by/page/2/


"Когда Олег заполнял формы, он, видимо, где-то ошибся или америкосы в силу своего тупоумия не все поняли, но страховку мою, почему-то, не засчитали и прислали мне счет на полную сумму. Угадайте на какую. Нет, ну вы представьте просто. Мне измерили температуру, давление, вкололи обезболивающее и дернули за руку. Представили? Нет, не угадали. Еще больше. 1800 долларов. Тысячу восемьсот. В любом нашем травмпункте это делают бесплатно.
И уже, так сказать, в дополнение расскажу вам про их аптеки. В их аптеках в свободной продаже лекарств нет. Вернее нормальныхлекарств. Там есть все, кроме нормальных лекарств. Там есть 20 видов аспирина и 15 видов колдрекса, 10 видов тампаксов и 5 видов капель в глаза от пыли. Антибиотиков там нет и никогда не было. Да что там антибиотиков, там супрастина даже нет (кларитин по-ихнему). Да черт с ним с супрастином, там даже аналог нашего бисептола и тот только по рецепту продается.
То есть схема такова: если вы даже знаете чем лечиться, вы все равно должны идти к врачу за рецептом. Визит к врачу, естественно, платный. Врач вам выписывает рецепт на 5-6 таблеток. Кончатся, говорит, придете еще. У меня так и было. Я за три дня 6 таблеток выпью и опять к врачу, мол, выпишите еще. Тот с удовольствием выписывает еще на три дня. Каждый визит платный. И врачам хорошо и аптекам."

ПС. От себя замечу, что все описанное - это у них сейчас. Пока у них еще относительно благополучно, пока еще wellfare state, или как его там.. Что у них будет чуть погодя?

ППС. И отдельно про последний абзац цитаты. Если кто читал в жж мерзавца Булочникова, то возможно читал и его бред пп принудительного "удлинения цепочки" производственной. Как панацеи экономической. Вот оно вам - удлинение цепочки. Как этот подлец говорит- чтобы значит проводку вы в доме в своем не имели права тронуть, а токмо электрик сертифицированный? Булочников не дебил, нет. Он умный. Просто безчувственный подлец, и дегенерат. Пусть он, сцуко, не имеет права купить антибиотик без платного посещения врача. Чтож он в Штаты то не свалит, патриот понимашь херов? Слов нет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments