greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Все в сад

Наши дорогие представители, наши заботливые отцы народа, наши почетные заседатели.. короче, наши сенаторы выступили с очередной хуйней законодательной инициативой.

Они предлагают увеличить наказание за двухкратное превышение скорости с полугода до двух лет лишения прав.

Причины, в очередной раз сподвигшие наших потомственных номенклатурщиков на очередное закручивание гаек, понятны. Во-первых, они спят и видят, что по дорогам Москвы ездят только они и их любовницы. Во-вторых, ГИБДД всегда скажет спасибо за такую инициативу, и на хлеб это спасибо всегда можно намазать толстым слоем. В-третьих, им просто нравится издеваться над пейзанами.

Конечно, можно было бы закрыть глаза и вообразить на минуту, что инициатива сия, некиим чудесным образом, продиктована заботой о безопасности дорожного движения. Но дело в том, что полгода лишения прав - это и так строгое наказание. Его ужесточение должно юыть обосновано - иначе, почему именно два года лишения прав? Почему не десять?

Но главное не это. Дело в том, что двухкратное превышение скорости - это не тогда, когда при разрешенных 90 (то еще издевательство над здравым смыслом) водитель едет 180. Двухкратное превышение скорости - это когда при ограничении в 60 водитель едет 120, или при ограничении в 30 едет 60. Замечу, что сами сенаторы со скоростью 90 по трассе не ездят. Недавняя авария с губером показала скорость в 250 кмч, как помнится. И куда только смотрела ГИБДД? Как же она не остановила отца народа, как же она ему штраф не выписала...

Полагаю, не надо объяснять, что знаки 60, 40 и 30 могут стоять и стоят, на просторах нашей необъятной, отнюдь не всегда обоснованно. Я уже приводил пример трассы, где который год на идеально прямом шоссе стоит знак 40. Там все едут 120, а это трехкратное превышение.

Хочу подать господам сенаторам идею, о тюремном заключении на 2 года за трехкратное превышение скорости. Эта мера хороша, помимо явной и очевидной заботы о народе, еще и тем, что ускорит общий ход событий.
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment